Скопировать
Еще новости

На 22% увеличили производство мяса в Нижегородской области в 2023 году

В Нижегородской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2023 году. По результатам прошедшего периода производство животноводческой продукции заметно выросло Так, произвели 188 тысяч тонн мяса, более 1,1 миллиарда штук яиц и 626 тысяч тонн молока. Таких результатов удалось добиться благодаря господдержке размеров в 2,2 миллиарда рублей. В прошлом году создали 18 животноводческих объектов на территории региона, поделились на сайте правительства Нижегородской области.

Предприятия агропромышленного комплекса Нижегородской области по итогам 2023 года увеличили производство животноводческой продукции. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

«В последние годы отрасль животноводства демонстрирует устойчивую положительную динамику развития. По итогам 2023 года предприятия нижегородского агропрома произвели 188 тысяч тонн мяса, что на 22 процента больше, чем годом ранее, и 626 тысяч тонн молока — с плюсом почти в четыре процента. Увеличено и производство яиц на восемь процентов — их за прошлый год произведено более 1,1 миллиарда штук», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Подписаться
Интересное
Свежие новости