На раздатке нижегородской «Молочной кухни» появится новый полутвердый сыр «Качотта» 27 ноября. Его рецептуру специалисты учреждения разработали самостоятельно. Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заехал на производство «Молочной кухни» и ознакомился с технологическим процессом 26 ноября. Фермерское цельное молоко пастеризуют, остужают до нужной температуры, затем добавляют закваску, ферменты, а потом начинают формировать сыр. Далее молочный продукт вызревает около 14 дней. Сыр имеет натуральный состав высочайшего качества. Об этом Шалабаев сообщил в своих соцсетях.
Завтра на раздатках нижегородской «Молочной кухни» появится новый полутвердый сыр «Качотта». Его рецептуру самостоятельно разработали настоящие профессионалы, специалисты нашего учреждения. Их новинку прошлого года сыр «По-Адыгейски» раскупают по предзаказу, и есть все предпосылки, что с «Качоттой» будет также).
Сегодня заехал на производство «Молочной кухни» и ознакомился с технологическим процессом. Фермерское цельное молоко пастеризуют, остужают до определенной температуры, добавляют закваску, ферменты, и начинается процесс формирования сыра. Затем он вызревает около 2 недель. В составе только натуральные продукты высочайшего качества, отчего вкус получается нежным и сливочным, а сам сыр очень полезным.
Нужно отметить, что все вложения в «Молочную кухню» — а мы за 3 года отремонтировали десятки раздатков и все производственные помещения — полностью оправдались.