Скопировать
Еще новости

Кинула на лям и села в тюрьму: липецкий суд арестовал саратовскую аферистку

Октябрьский районный суд Липецка арестовал 35-летнюю жительницу из Саратова, которую подозревают в мошенничестве. Ей грозит до 10 лет колонии и штраф в 1 миллион рублей, сообщили в пресс-службе судов области.

По данным следствия, с января 2023 года по апрель 2025 года, женщина была зарегистрирована как индивидуальный предприниматель. Совместно с группой людей она предлагала жителям Липецка инвестировать деньги под ложным предлогом. Потерпевшие лишились более 1 миллиона рублей.

Мошенницу объявили в федеральный розыск 4 апреля. После чего ее быстро задержали в республике Башкортостан. Суд заключил ее под стражу на один месяц и 30 дней.

Напомним, ранее следователь Петербурга раскрыла, как мошенники лишают жилья с помощью многоходовых схем.

Подписаться
Интересное

В Краснодарском крае начнет работать регулярное морское сообщение с 15 мая

С 15 мая между курортами Краснодарского края начнет работать регулярное морское пассажирское сообщение. На скоростном судне «Комета» будут выполняться рейсы между такими городами, как Анапа, Геленджик, поселок Лазаревское, Туапсе и Сочи. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Дополнительное сообщение между курортными территориями — прекрасная возможность без пересадок и в комфортных условиях добраться до того или иного города. Регулярное сообщение на «Комете» станет для туристов новым экскурсионным маршрутом, а для жителей — возможностью быстрого передвижения между городами, — рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

Третий класс пожарной опасности зафиксировали в Псковской области

В Псковской области организовали авиационное патрулирование лесопожарной обстановки. Вылет стал первым в 2025 году, на данный момент установлен третий класс пожарной опасности на территории региона. Обстановка остается напряденной из-з выжигания травянистой растительности. Более 50 палов травы фиксируют ежедневно работники диспетчерской службы. Жителей просят соблюдать правила пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области.

В связи с напряженной обстановкой с ландшафтными пожарами на территории области Комитетом по природным ресурсам и экологии Псковской области 7 апреля было организовано проведение авиационного патрулирования лесопожарной обстановки. Данный вылет был первый в 2025 году. Воздушная разведка производилась по южному маршруту с участием представителя ГАУ ПО «Противопожарный лесной центр» на борту патрульного судна.

В ходе выполнения авиаразведки был обнаружен лесной пожар на территории Себежского района, а также угроза перехода ландшафтного пожара на земли лесного фонда с земель иных категорий — оба возгорания были оперативно ликвидированы работниками лесопожарных станций.

В настоящий момент на территории области наблюдается 3 (средний) класс пожарной опасности по условиям погоды, однако лесопожарная обстановка на территории области остается напряженной вследствие бесконтрольного выжигания травянистой растительности на природных территориях. Ежедневно работниками региональной диспетчерской службы фиксируется более 50 палов травы.

Жителям сел Татарстана предложили пересесть на попутки вместо автобусов

Жители удаленных районов Татарстана жалуются на нехватку автобусов. Есть населенные пункты, где нет общественного транспорта. Во время заседания комитета Госсовета республики по инфраструктуре замглавы Миндортранса Лилия Сафиуллина предложила гражданам из малых населенных пунктов пользоваться альтернативными способами передвижения.

Чиновник высказала инициативу о создании чатов, где жители могли бы координировать совместные поездки. В условиях цифровизации это возможно, так как у большинства жителей сел есть телефоны.

Автобусы не ходят до малых населенных пунктов из-за того, что это нецелесообразно с экономической точки зрения. По словам Сафиуллиной, субсидировать малозагруженные рейсы не получится.

Глава профильного комитета Госсовета Татарстана Андрей Егоров прокомментировал предложение коллеги. Дело в том, что не все люди, особенно пожилые, умеют пользоваться телефонами на достаточном уровне и переписываться в чатах.

Более 340 питомцев чипировали в Нижнем Новгороде за месяц

В Нижнем Новгороде с 1 марта начали маркировать домашних животных. Удалось провести процедуру для 341 питомца, рассказали в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода. Каждому животному присваивается уникальный номер, соответствующее постановление утвердило правительства Нижегородской области еще в ноябре 2024 года. Чипирование позволит быстро определять хозяина собаки, в реестре также прописывают вид, породу, пол, окрас животного, дату рождения, место содержания и полные данные владельца.

Регистрацию необходимо сделать при достижении питомцем трехмесячного возраста. Проводится она за счет средств владельца. Уникальный идентификационный номер присваивается один раз на всю жизнь. При постановке на учет ветеринар прописывает в реестре вид, породу, пол и окрас животного, его кличку и дату рождения, место содержания и полные данные владельца.

Отметим, процедура чипирования безболезненная, легко переносится. Это укол под лопатку с введением под кожу микрокапсулы, которая в дальнейшем не доставляет питомцам никаких неудобств. Обязательным условием для маркирования домашних животных является их вакцинация против бешенства.

Китайская компания займется выпуском авто на бывшем заводе Volkswagen в Калуге

Название компании, которая стоит за выпуском автомобилей на бывшем калужском заводе Volkswagen, стало известно. Проектом на АГР руководит китайская компания Defetoo.

Как сообщила «Российская газета», у компании нет акционерных связей с Chery Group. На заводе будут производить автомобили под маркой Tenet. Интересно, что машины похожи на образцы другого китайского производителя.

Ранее рассказали, что калужский завод Volkswagen готовится к перезапуску уже 1 августа. На первом этапе перезапуска планируется задействовать более 500 работников в три смены. К ноябрю, при благоприятном развитии событий, число сотрудников значительно увеличится.

Лемин рассказал, как изменится абаканский Парк Культуры и Отдыха

Глава Абакана Алексей Лемин провел экскурсию по Парку Культуры и Отдыха. Общественное пространство пользуется популярностью у местных жителей. Совсем скоро оно преобразится благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, сообщили в пресс-службе администрации Абакана.

К концу 2025 года в парке появится сцена и трибуны на 850 посадочных мест. На площадке будут проводить события республиканского и городского масштаба, она способна вместить около 5 тысяч зрителей. Также сделают еще один детский городок. Масштабные работы в парке уже начались.

Также улучшат спортплощадку на центральной аллее. Ее расширят и установят новые тренажеры, к тому же, дополнительно появится полноразмерная баскетбольная площадка. В парке организуют еще одну спортивную зону за вторым мостом. Сейчас готовится место под новый комплекс, просьбы горожан по созданию места для занятий физкультурой будут выполнены.

Планируют обустроить пляжную зону. На левой стороне завершат работы и приступят к преображению правой части. Там появятся раздевалки, перголы, цветочницы, настилы и дорожки. На территории парка постепенно увеличат количество лавочек, качелей и других малых архитектурных форм. Площадь парка составляет порядка 200 гектаров, его ждет множество изменений.

«У нас есть очевидные преимущества — довольно теплый водоем, который является местом притяжения детей и взрослых в теплый период. Радует то, что год от года растёт культура посетителей парка. Если несколько лет назад здесь можно было встретить компании граждан, распивающих спиртные напитки, то сейчас их нет. И это не дело рук полиции, а самих горожан: мамочек с колясками и детьми, людей, ведущих активный образ жизни», — сказал Лемин.

Свежие новости