В Нижегородской области заметно выросли объемы производства продуктов. Показатель повысился почти на 9% по сравнению с прошлым годом. Положительную динамику наблюдают в сфере производства колбасных изделий, мяса, молочных продуктов, хлеба и консервов. Больше всего выросли объемы изготовления сыра, творога и сливочного масла. В регионе действуют меры поддержки местных предприятий, сообщили в группе правительства Нижегородской области во «ВКонтакте».
Специалисты Минсельхоза рассказали, что в регионе выросли объемы производства мяса, колбас, молочных продуктов, сыра, хлеба и консервов. Самый большой рост отмечен у производителей сыра, творога и сливочного масла. Добавим, в регионе работают программы поддержки местного производства. Так при господдержке недавно запустили новую линию на Княгининском молокозаводе.