Скопировать
Еще новости

Нижегородский мясокомбинат завершил внедрение бережливых технологий по нацпроекту

Эксперты регионального центра компетенций (РЦК) и сотрудники ООО «Чернышихинский мясокомбинат» из Нижегородской области рассказали о результатах внедрения бережливых технологий. Компания производит мясную продукцию. Как рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов, в регионе более 30 предприятий пищевой промышленности участвуют в национальном проекте «Производительность труда».Об этом сообщили на официальном сайте правительства Нижегородской области.

«Благодаря модернизации производства и инструментам нацпроекта «Производительность труда» скорость протекания процесса на «Чернышихинском мясокомбинате» возросла на 25 процентов. Кроме того, на пилотном участке изготовления сосисок удалось повысить выработку на 5 процентов. Это существенный результат для крупного предприятия с длинным производственным циклом», — рассказал Максим Черкасов.

Он также отметил, что предприятие обеспечивает работой более 900 жителей региона. Как подчеркнула руководитель проектов регионального центра компетенций Ирина Коровина, специалисты организации обучили бережливым технологиям более 20 сотрудников предприятия и подготовили двух внутренних тренеров, которые будут внедрять производственную систему уже на всем предприятии.

«Совместно с рабочей командой мясокомбината мы внедрили улучшения на участке фасовки весовых сосисок. Провели организацию рабочих мест по системе 5С* на участке и систематизировали хранение этикеток и пленки. Также мы помогли решить проблему ожидания вывоза готовой продукции и привоза порожней тары, что занимало до шести процентов рабочего времени. Такого результата удалось достичь за счет изменения внутрицеховой логистики и привлечения подсобных рабочих, которые были высвобождены с других участков», – рассказала Ирина Коровина.

Подписаться
Интересное
Свежие новости