Несмотря на то, что в рыбе есть полезные омега-3 жирные кислоты, несколько ее видов могут представлять опасность для здоровья, а особенно для сердца, мозга и печени. В группу риска попадают дети, беременные женщины и пожилые люди, написал pg11.ru.
Эксперты обнаружили высокое содержание ртути в составе рыбы-меч, акулы, большеглазого и обычного тунца, морского окуня, палтуса. Однако отказываться от употребления рыбы полностью не стоит.
Людям рекомендуют употреблять в пищу лосось, сельдь, минтай, сардины, форель. Морепродукты в виде устриц, миди и моллюсков также можно есть.
Очень важно покупать качественную продукцию в проверенных местах, соблюдая правила обработки и приготовления. Полезные микроэлементы и жиры в составе рыбы нужны для здоровья зубов, костей, сердца и сосудов.