Скопировать
Еще новости

На трассе «Дорога жизни» пешеход погиб под колесами автомобиля

На 7-м километре «Дороги жизни» произошло ДТП со смертельным исходом вечером 16 мая. 42-летний петербуржец, управляя Skoda Kodiaq, двигался в сторону Всеволожска, однако сбил 39-летнего пешехода.

Мужчина переходил дорогу, находясь в нескольких метрах от «зебры». В результате аварии от полученных травм пешеход умер на месте ЧП.

Как стало известно 78.ru, за 2025 год нарушитель восемь раз привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима. Уже решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписаться
Интересное

Начался заключительный этап реставрации фасадов храма Петра и Павла в Петергофе

В год 80-летия Великой Победы петербургские реставраторы приступают к заключительному этапу воссоздания фасадов храма Петра и Павла в Петергофе. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы.

Губернатор Александр Беглов посетил с рабочим визитом Петродворцовский район города. Он ознакомился с ходом реставрации собора Петра и Павла, расположенного на берегу Ольгина пруда. Воссоздание фасадов храма ведется за счет городского бюджета 2013 года.

Ранее глава Северной столицы посетил бассейн школы № 439 на Блан-Менильской улице. Бассейн в учреждении рассчитан на 120 мест. Его открыли в марте этого года. Беглов заявил, что бассейн — важный шаг в создании современной образовательной среды для детей с особыми возможностями здоровья.

«Сохранение культурного наследия — один из ключевых приоритетов развития Петербурга. Мы продолжаем работу еще ленинградских реставраторов по восстановлению одного из символов Петергофа — величественного собора Петра и Павла. Для нас очень важно, что пострадавший в годы войны храм почти полностью обрел свой исторический облик в год юбилея Великой Победы», — отметил Беглов.

Уточняется, что реставраторы устранили аварийность несущих конструкций собора, привели в порядок кровлю, центральную большую главу и четыре малые главки. Беглов добавил, что кресты вызолочены сусальным золотом.

Работники также восстановили отделку колокольни с шатровой крышей «в шашечку» и часовни, пристроенной к западному фасаду собора. На этих двух объектах применено 66 видов облицовочного кирпича из специальной глины. Сейчас производится инъектирование трещин, реставрируются керамические изразцы, а также декор из лекального светлого и терракотового кирпича.

Полностью работы планируется завершить в 2026 году.

В Подмосковном Одинцово вертолет совершил жесткую посадку, завалившись на бок

Недалеко от села Иславское Одинцовского района Подмосковья жесткую посадку совершил вертолет Robinson R66, завалившись на бок. Позднее стало известно, что им управлял 60-летний пилот.

Во время полета произошла техническая неисправность, мужчина попытался посадить вертолет в поле, но тот завалился на бок, что привело к поломкам. Сам пилот никаких травм не получил.

Как сообщили в пресс-службе Московской транспортной региональной прокуратуры, проверку поручено провести Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. На место ЧП выехал зампрокурора Александр Дианов.

По результатам прокурорской проверки при имеющихся основаниях будут решать вопрос о принятии соответствующих мер реагирования. Расследование инцидента поставили на контроль в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

В Псковской области комитеты преобразуют в министерства с 1 июля

В Псковской области с 1 июля региональные комитеты будут преобразованы в министерства в рамках реализации федерального закона № 414-ФЗ. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Ведерников в своем telegram-канале.

Напомним, что 1 июня 2022 года, Администрация Псковской области была преобразована в Правительство для соответствия федеральным стандартам. Данное преобразование является вторым шагом на пути к унификации структуры региональных органов власти.

Соответствующий указ уже подписан губернатором.

В частности, Комитет по ветеринарии вошёл в состав Министерства по региональному контролю и надзору, а в состав Министерства конкурентной политики влилось проектное управление Правительства и Комитет по закупкам.

Напомню, что в прошлом году мы уже сократили численность исполнительных органов почти на 10%. Новая структура призвана оптимизировать внутренние процессы и упростить взаимодействие с федеральным центром по возрастающему объёму задач.

Слюсарь поздравил жителей Новочеркасска с 220-м юбилеем города

Городу Ростовской области Новочеркасску исполнилось 220 лет. С юбилеем жителей муниципалитета поздравил врио губернатора региона Юрий Слюсарь. Он отметил, что Новочеркасск овеян славой, у него богатая культура, традиции. Новочеркасск знаменит далеко за пределами Ростовской области. Основанный казачьим атаманом Матвеем Платовым, Новочеркасск стал настоящим символом и признанной столицей мирового казачества.

В этом удивительном городе сочетается красота храмов, музеев и невероятная мощь промышленного производства. Славное имя Новочеркасска вписано в историю в самых разных отраслях – от мелиорации до освоения космоса. Однако истинное богатство города кроется в его жителях, которые делают успехи в экономике, науке, искусстве, спорте и помогают Ростовской области развиваться.

Бассейн, адаптированный для маломобильных детей, открыли в Петродворцовом районе

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил новый бассейн школы № 439 на Блан-Менильской улице. Объект, рассчитанный на 120 мест, открыли в марте этого года. Он построен по просьбе жителей района и родителей учеников. Глава города заявил, что бассейн — важный шаг в создании современной образовательной среды для детей с особыми возможностями здоровья, сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы.

Бассейн с двумя чашами находится в помещении площадью 2885 квадратных метров. Он соединен со школой теплым переходом. Бассейн адаптирован к потребностям учеников, в том числе маломобильных. Обе чаши оснащены подъемниками для учеников с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

«Новый бассейн — важный шаг в создании современной образовательной среды для детей с различными возможностями здоровья в Петродворцовом районе. Теперь им не придется ездить в спортивные учреждения, расположенные в других частях города. Мы создаем Петербург, в котором каждый ребенок — главный. И где каждый может заниматься спортом, творчеством, иметь все возможности для развития», — подчеркнул Беглов.

В новом комплексе есть лифт, зал сухого плавания, помещения для разминки, медицинский и методический кабинеты, раздевалки, душевые и санузлы. Закуплено необходимое оборудование и спортивный инвентарь.

В школе № 439 обучаются 572 ребенка и работают 202 сотрудника. Образовательное учреждение работает по адаптированным образовательным программам для учеников с задержкой психического развития и нарушениями интеллекта. Помимо учеников школы, бассейн будут посещать дети из детских домов Петродворцового района.

Суд отказал рязанскому управлению ФССП в жалобе по делу Солотчинского моста

Двадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области по делу о Солотчинском мосте. Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел.

Ранее управление ФССП уже подавало жалобу, которая была оставлена судом без движения из-за процессуальных нарушений. После устранения недочетов приставы направили исправленное заявление, но суд вновь отказал в его удовлетворении.

Вынесенное постановление вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение двух месяцев.

Напомним, ФССП оспаривает решение суда о возмещении средств подрядчику, ремонтировавшему Солотчинский мост. Суд обязал рязанское управление ФССП вернуть ООО «ГК Альянс» исполнительский сбор в размере 11,4 миллиона рублей. Приставы ранее наложили арест на счета компании, что препятствовало добровольному исполнению обязательств по взысканию. Суд признал действия ФССП незаконными.

Свежие новости