
Медики заявили, что в фундуке содержатся уникальные элементы, которые могут бороться с раком, а также помочь сбросить вес. Об этом сообщает турецкое издание Sabah.
Эксперты подчеркнули, что в фундуке есть много белка, клетчатки, фитохимикатов и полиненасыщенных жирных кислот. Это делает его полезным для здоровья. Регулярное употребление этого ореха также снижает уровень холестерина, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Кроме того, фундук способствует повышению иммунитета, положительно влияет на состояние кожи и препятствует выпадению волос. Благодаря высокому содержанию клетчатки фундук создает в организме ощущение сытости, что помогает контролировать аппетит и уменьшить потребление пищи.
Ученые рекомендуют добавить фундук в рацион, чтобы улучшить общее состояние организма и для профилактики серьезных заболеваний.