
Ученые до сих пор ищут способы, как защититься от рака. На эту тему опубликовано очень много исследований, в том числе о продуктах, которые предотвращают онкологию. Врач-диетолог, нутрициолог Дмитрий Семирядов в интервью «Комсомольской правде» назвал полезные компоненты против развития злокачественной опухоли.
Прежде всего медик отметил, что ни один продукт не может защитить организм от онкологии или передоверить болезнь. Однако употреблять полезную пищу необходимо для укрепления здоровья.
Так, в брокколи есть сульфорафан. Он обладает противораковым действием и уменьшает риск развития рака кишечника. В моркови содержится много бета-каротина. Согласно исследованиям, это вещество на 25% уменьшает риск развития рака желудка.
Фасоль богата клетчаткой. Она также, как и брокколи, защищает от рака кишечника. Ягоды, в особенности черника, малина, смородина и земляника содержат в себе антоцианы и могут быть полезны в снижении риска развития онкологии.
Кроме того, не допустить развития онкологических заболеваний могут орехи, куркума, чеснок и цитрусовые, жирная рыба, зеленый чай и оливковое масло.