#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Лавров говорит загадками: ответ главы МИД вызвал резонанс в Великобритании

Лавров говорит загадками: ответ главы МИД вызвал резонанс в Великобритании
Фото: пресс-служба президента России

Глава российского МИД Сергей Лавров наделен особым риторическим талантом, его высказывания можно разбирать на цитаты. Выступления министра нередко производят фурор на Западе. Так случилось и в очередной раз, когда Лавров отвечал на вопросы журналистов. Об этом написало «АБН24» со ссылкой на британское издание.

В Великобритании прошли парламентские выборы, на которых выиграла Лейбористская партия. Журналисты попросили Лаврова прокомментировать их результаты. Обозреватель считает, что глава МИД имеет определенное отношение к странам Запада, поэтому его точку зрения интересно слушать.

Слова российского дипломата удивили Великобританию. Его высказывания вызвали резонанс в обществе. Корреспондент поинтересовался у Лаврова, изменятся ли отношения России и Великобритании после победы лейбористов. На что он ответил довольно загадочно: «Дипломатия — это не искусство угадывания».

Такой краткий и туманный ответ не устроил журналиста, поэтому он попросил пояснить, что значит это метафорическое высказывание. Лавров решил выйти из ситуации в своей манере, оставив в головах читателей много вопросов.

«Вы поймете, что это пудинг, когда его съедите», — заявил глава МИД.

В Великобритании не поняли тонкий смысл фразы и посчитали реакцию дипломата странной. Но умение Лаврова сохранять некую недосказанность оценили в комментариях под статьей. Британцы отметили его талант говорить загадками. В стране пришли к выводу, что России все равно на то, что происходит в Лондоне. Новости не стали потрясением для Москвы.

Подписаться
Интересное
Свежие новости