Скопировать
Еще новости

Петербург намерен очистить улицы от ларьков: тысячи объектов под угрозой закрытия

В Петербурге насчитывается более пяти тысяч участков, предназначенных для установки киосков и ларьков, из которых свыше четырех тысяч уже используются для торговли. Вице-губернатор Кирилл Поляков отметил ряд проблем, связанных с нестационарными торговыми объектами, включая качество продаваемых товаров, уровень обслуживания, трудности с уборкой, а также случаи продажи алкоголя и табака несовершеннолетним. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

Поляков подчеркнул, что «назрела необходимость оптимизации» этой сферы. С февраля профильный комитет Смольного занимается актуализацией нестационарных торговых объектов и уже изучил около 3,6 тысячи павильонов. По словам Полякова, большая часть из них будет закрыта, а к оставшимся планируется усилить контроль за их внешним видом.

Вице-губернатор также отметил, что они не опасаются роста безработицы из-за закрытия малых торговых форматов, так как в сфере розничной торговли имеется более 10 тысяч вакансий. Рынок труда сможет без проблем адаптировать всех работников, которые могут потерять свои рабочие места.

Подписаться
Интересное

Память кораблестроителя Николая Жаркова увековечили в Нижнем Новгороде

Памятник первому в Нижегородской области Герою Труда РФ Николаю Жаркову был торжественно открыт в Нижнем Новгороде. Николай Жарков более полувека проработал на заводе «Красное Сормово».

Как сообщил губернатор Глеб Никитин в своем telegram-канале, новый памятник увековечивает память выдающегося кораблестроителя, который более 30 лет возглавлял завод «Красное Сормово». Под его руководством предприятие пережило сложные времена, сохранив свой потенциал и заняв новые ниши на рынке судостроения.

В церемонии открытия приняли участие представители региональных властей, общественности и сотрудники завода. Губернатор Нижегородской области подчеркнул значимость фигуры Николая Жаркова для истории города и выразил благодарность создателям памятника — скульптору Алексею Щитову и благотворителям.

Священник устроил скандал и угрожал в клинике, куда привел дочек с гниющими ногами

В одной из клиник Петербурга бывший священник устроил скандал. Мужчина угрожал медучреждению прокуратурой, губернатором, ФСБ и другими инстанциями из-за высоких цен на услуги. Он хотел по телефону записать дочерей на осмотр к подологу, но из-за хамства ему отказали в приеме.

Бывшего настоятеля это не остановило. Он пришел скандалить лично и продолжил «представление» перед администратором, объявив себя «действующим князем». Он просил называть его «ваше величество». Сотрудники сжалились над подростками и записали их на 19 апреля.

В день визита в клинику отец девочек с гниющими ногами и ожогами тоже начал конфликтовать. Священнослужитель не стал заходить в кабинет врача. Старшая дочь, которой 15 лет, пришла в медучреждение в босоножках, хотя в Петербурге еще было прохладно для такой обуви. Девочка пожаловалась на вросшие ногти, а врач рекомендовала девочке установить коррекционную систему, чтобы ногтевая пластина не впивалась в кожу. Подросток объяснила, что отец никогда не станет отдавать деньги за такую процедуру. Она также рассказала, в каких условиях ей с сестрой приходиться жить.

Юная петербурженка хочет сбежать из дома, когда ей исполнится 16 лет. Врач и подросток обменялись телефонами. Мама двух девочек скончалась в 2015 году и все десять лет детей воспитывал отец. Следом в медкабинет вошла и младшая дочь.

Отец в беседе с 78.ru опроверг информацию о проблемах со здоровьем у дочерей. Он обвинил врача в клевете и сказал, что его старшая из девочек учится в академии. Ранее стало известно, что бывший священник понабрал кредитов и теперь просит милостыню, чтобы погасить долги перед банками.

Петербуржцам придется копить на ипотеку более 6 лет, откладывая всю зарплату

Аналитики выяснили, что жителям Петербурга потребуется более шести с половиной лет, чтобы накопить на первоначальный взнос по ипотеке на однокомнатную квартиру, откладывая при этом всю свою зарплату. Об этом сообщило издание «РБК-Недвижимость».

Исследование рынка недвижимости показало, что жителям Петербурга потребуется 6 лет и 7 месяцев, чтобы накопить на первоначальный взнос по ипотеке на однокомнатную квартиру, откладывая всю зарплату в размере 92,3 тысячи рублей. Это сделало Петербург одним из самых сложных городов для приобретения жилья, уступая только Москве.

В Северной столице средняя стоимость квартиры площадью 35 квадратных метров составила 9,67 миллиона рублей, а средний первоначальный взнос — 7,25 миллиона рублей, что составляет около 75% от стоимости. По данным «РБК-Недвижимость», новостройки в Петербурге одни из самых дорогих среди всех мегаполисов, что объясняет высокую планку для первого взноса.

В других крупных городах ситуация несколько иная. В Москве, благодаря более высоким зарплатам, срок накопления составит 5 лет и 5 месяцев. В Нижнем Новгороде — 6 лет и 2 месяца. При этом размер первоначального взноса, требуемого банками, варьируется и может достигать 75% от стоимости квартиры.

В сложившейся ситуации, рынок рассрочки становится ключевым инструментом продаж для застройщиков Петербурга. Доля новостроек, которые готовы предложить рассрочку, в начале 2025 года превысила 40%. Это позволяет сохранить спрос на рынке, предлагая альтернативные варианты приобретения жилья.

Ко Дню города в Петербурге откроют сад-трансформер на Исаакиевской площади

Ко Дню города и Дню России в Петербурге откроются обновленные общественные пространства, украшенные разнообразными растениями. Об этом сообщил 78.ru.

К 27 мая на Исаакиевской площади откроется сад-трансформер, приуроченный к 322-летию города.

Кроме того, к Дню России преобразятся Московская и Якорная площади, где появятся мелколистная липа, боярышник, декоративные кустарники, сосны, можжевельник, гортензии, розы и злаки, обогащая городское пространство новыми красками.

Синоптик заявил, что холодное дыхание Арктики сведет шансы на теплый старт мая к нулю

Синоптик Евгений Тишковец рассказал в своем telegram-канале, что россияне могут не надеяться на теплый стар в мае из-за холодного дыхания Арктики, которое придет уже в это воскресенье, 17 апреля. В первых числах мая Россию накроет североатлантический циклон.

По его словам, апрель закончится полярным аккордом, и москвичи ощутят резкое похолодание в выходные. Погода изменится в ночь на субботу.

Так, жители столицы утром 26 апреля увидят на столбиках термометров до +4 градусов. Днем температура воздуха до +9 градусов. В Московской области воздух прогреется до +9 градусов, но из-за ветра будет казаться намного прохладнее. Также в этот день возможны небольшие осадки.

«В воскресенье холодное дыхание Арктики станет более ощутимым. В сумерках воздух в Москве остынет до нуля, в окрестностях будут заморозки до минус двух», — поделился Тишковец.

В этот день днем температурные значение в городе поднимутся до +8 градусов.

«Шансы на теплый старт мая — нулевые!» — подчеркнул Тишковец.

Отец маленьких девочек с гниющими ногами и ожогами из Петербурга оказался священником

В одну из клиник Петербурга мужчина привел двух дочерей 12 и 13 лет с жалобами на проблемы с ногами. Оказалось, что подростки ранее не обращались за медицинской помощью. У одной из девочек уже несколько месяцев гниют пальцы на ногах, а вторая мучается от ожогов по всему телу.

Девочки также жаловались на вросшие ногти на ногах. Младшая из них лишилась пальца на руке из-за неосторожного обращения с кухонной техникой. Подростки поделились с врачом, в каких ужасных условиях они живут. Юные пациентки выглядели напуганными и просили не рассказывать папе о том, что они жаловались.

Отцом оказался 48-летний священник, который был настоятелем церкви в деревне республики Коми. У девочек нет матери, она умерла десять лет назад. Все это время они находятся на воспитании папы. Мужчина вместе с детьми перебрался в Петербург и возглавил благотворительный фонд. Он в социальных сетях просил у подписчиков милостыню на закрытие кредитов. Бывший священник должен банкам примерно 1,5 миллиона рублей.

Сотрудники медцентра сразу заподозрили что-то неладное. Девочки рассказали, что не посещают школу. Медиков насторожило странное поведение отца, который просил администратора называть его «ваше величество».

В беседе с «Mash на Мойке» мужчина грозился ФСБ, губернатором и правительством. Он заявил, что он работает в ведомстве и «разберется с журналистами». Бывший священник обвинил врача в клевете и распространении слухов.

Свежие новости