Скопировать
Еще новости

Врач объяснил, какие продукты помогают укрепить иммунитет

Врач объяснил, какие продукты помогают укрепить иммунитет

Фото: pxhere.com

Иммунные клетки в слизистой оболочке кишечника очень восприимчиво к особенностям питания человека. Какие продукты стоит добавить в свой рацион для формирования здоровой микрофлоры кишечника рассказала медицинский эксперт компании «Инмунотех», доктор медицинских наук Светлана Каневская.
Наиболее важным в качественном питании по мнению Каневской являются витамины D и C, а также микроэлементы цинк, селен, железо и белок. Они создают прочную основу для стабильной работы иммунитета человека.

«Укреплять иммунитет с помощью питания можно и нужно. Важнее всего есть продукты с высоким содержанием клетчатки — пребиотики. К ним относятся чеснок, лук, лук-порей, спаржа, топинамбур, зелень одуванчика, бананы и морские водоросли», — посоветовала врач.

Не только пребиотики, но и пробиотики отлично поддерживают иммунитет. По словам Каневской, они содержатся в кефире, натуральном йогурте с живыми активными культурами, ферментированных овощах, квашеной капусте, чайном грибе, кимчи и мисо.

«Они содержат живые полезные бактерии, помогающие в пищеварении и создающие уникальную рН в кишке, которая необходима для стимуляции роста микробиоты», — поделилась врач.

К сожалению, неправильно подобранное питание может и ослабить иммунитет. Важно с осторожностью подходить к употреблению непривычных для вас продуктов, так как может возникнуть пищевая непереносимость.

Подписаться
Интересное
Свежие новости