Скопировать
Еще новости

Россиянам назвали еще один провокатор развития рака

Россиянам назвали еще один провокатор развития рака

Фото: pxhere.com

Акролеин – это очень опасный канцероген, который вызывает онкологию. Он может проникнуть в организм не только при курении. Вещество также вырабатывается во время готовки пищи во фритюре. Об этом сообщил главный профилактолог Ямала Сергей Токарев порталу «Ямал1».

Более того, при жарке образуются конечные продукты гликирования (КПГ). Медик объяснил, что самым ярким примером является приготовление мяса, когда ломтики покрываются коричневой корочкой.

Вот эта корочка — как раз наш враг. С КПГ связывают развитие таких грозных заболеваний, как ожирение, метаболический синдром, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет 2 типа, онкологические заболевания, — добавил врач.

Он напомнил, что курение — одна из основных причин развития онкологии легких, а регулярное потребление примерно полсотни грамм чистого алкоголя увеличивает риск развития злокачественных опухолей кишечника на 10-20%.

Доктор опроверг утверждение, что электронные сигареты менее вредны для организма.

Подписаться
Интересное
Свежие новости