Скопировать
Еще новости

Кто из пенсионеров может претендовать на дополнительные 30 тысяч рублей

Кто из пенсионеров может претендовать на дополнительные 30 тысяч рублей

Фото: "МК в Питере"

В России есть пенсионеры, а также люди предпенсионного возраста, которые не знают о том, что они могут получать (или претендовать) на более высокие выплаты. Речь идет о суммах, которые доходят почти до 30 тысяч рублей, пишет Pеnsnеws.ru.

Недавно российский юрист, декан факультета права НИУ ВШЭ Вадим Виноградов напомнил россиянам, что на доплаты в большом размере могут рассчитывать те, кто работал в сельской местности или на Крайнем Севере, а также те, кто получил инвалидность. Эксперт также сообщил, что доплаты положены лицам, которые содержат нетрудоспособных родственников.

Еще, по словам специалиста, некоторым пенсионерам могут начислить доплаты, которые составляют ежемесячную зарплату в некоторых регионах. Это суммы в размере от 17 тысяч до 29 тысяч рублей. Такая большая прибавка полагается гражданам, у которых есть особые заслуги.

К примеру, кавалеры ордена «Трудовой славы» любой из трех степеней, а также чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр должны дополнительно получать почти 18 тысяч рублей.

Подписаться
Интересное
Свежие новости