Скопировать
Еще новости

Диетолог назвала самый полезный вид мяса для пожилых

Диетолог назвала самый полезный вид мяса для пожилых

https://pxhere.com

Пожилым людям без диабета и болезней сердца необходимо регулярно потреблять животный белок. Лучший выбор — мясо с низким содержанием жира, например индейка, крольчатина, курица и телятина.

Мясо следует употреблять аккуратно, не более 100 граммов в день, желательно пару раз в неделю устраивать дни без мяса. Наилучшим способом приготовления мяса считается запекание в духовке, варка, тушение или приготовление блюд на пару.

«С возрастом замедляется скорость обменных процессов в организме, у пожилых людей значительно снижается физическая активность. Все это приводит к снижению потребности в белках, жирах, углеводах. С другой стороны, у пожилых людей уменьшается мышечная масса, возрастает процент жира. В такой ситуации важно потреблять достаточное количество белка, чтобы потеря мышечной массы не была стремительной. Также с возрастом увеличивается потребность в микро — и макроэлементах (кальций, калий, магний, железо) и в витаминах (В12, А, D, Е). Все они содержатся в мясе», — объяснила врач-диетолог, терапевт и специалист по лабораторной медицине Полина Васильева «Газете.ру».

Людям с атеросклерозом, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом и ожирением следует ограничить потребление мяса или перейти на диетические сорта. Васильева советует обратиться к лечащему врачу для подбора индивидуального плана питания в зависимости от имеющихся заболеваний.

Подписаться
Интересное
Свежие новости