Скопировать
Еще новости

Новые научные исследования показали, что колбаса и бекон могут убить

Новые научные исследования показали, что колбаса и бекон могут убить

Фото: pxhere.com

Японские ученые провели исследования, которые показали, что обработанные мясные продукты могут стать причиной развития рака кишечника. Колбаса и бекон могут убить, пришли к выводу эксперты. Результаты опубликовал журнал BMJ Global Health.

Потенциальный вред могут нанести продукты из красного переработанного мяса. Опасность для здоровья несут добавки, консерванты, соли в составе мясной продукции. Эти вещества могут спровоцировать возникновение раковых клеток.

Всемирная организация здравоохранения подтверждает, что продукты из переработанного мяса вредны. Отказ от колбасы положительно повлияет на здоровье. Если заменить ее на сельдь или сардины, то можно предотвратить до 1,5 миллиона случаев смерти. Ограничения в питании позволят снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Оба исследования требуют дальнейших доработок. Тема сложная и есть ряд исследований, который не выяснили связь между возникновением онкологии и употреблением колбасы.

Ранее назвали список продуктов, которые помогут избежать деменции. «Бриф 24» писал, что диета MIND может существенно снизить риск развития деменции и преждевременной смерти за счет замедления процессов старения организма.

Подписаться
Интересное
Свежие новости