Полезные жиры, микроэлементы и витамины, которые есть в некоторых продуктах, помогают коже оставаться эластичной и защищают ее от УФ-излучения. Об этом в эфире программы «Доктор24» рассказала врач-косметолог и дерматолог Оксана Меркулова.
По словам эксперта, правильные жиры есть в маслах растительного и животного происхождения, например в сливочном. Также от вредных факторов окружающей среды кожу защитят омега-3-6-9. Они обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием.
Кроме того, Меркулова дала совет включить в рацион необжаренные орехи, поскольку в них много микроэлементов и витаминов А, Е, С и D. Более того, в этом продукте есть железо. Оно благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
При этом для упругости кожи дерматолог порекомендовала употреблять богатые коллагеном костный бульон и холодец. Вместе с этим, как утверждает специалист, можно есть говяжью печень и язык, а также куриные сердечки.
«В такой пище много полезных аминокислот и железа», – объяснила она.