Скопировать
Еще новости

Россиянам раскрыли секрет, как не переплачивать за воду

Россиянам раскрыли секрет, как не переплачивать за воду

Фото: pxhere.com

Россиянам рассказали, как при получении квитанции на оплату ЖКХ не отдавать лишние деньги на оплату водоснабжения. Эксперт Общественного совета при Минстрое РФ Ирина Булгакова поделилась рекомендациями для жителей с «Российской газетой».

Так, по словам эксперта, сначала следует отремонтировать всю сантехнику в квартире. Бочки и краны не должны течь. Также жильцам квартир нужно проверить состояние труб. Она отметила, что если из неисправного крана каждую секунду капает капля, за месяц объем воды возрастет почти до 130 литров. Следовательно, может быть небольшая переплата.

Еще Булгакова советует обновить приборы сантехники По ее словам, современная техника экономнее расходует воду. Можно заменить бачок унитаза на тот, где две кнопки — для слива большого и малого объема воды. Кнопка малого смыва поможет сэкономить около 2,5 литра воды. Для семьи,где живут три-четыре человека, экономия может составить 1,5-2 кубометра воды в месяц. Сэкономить можно порядка 150-200 рублей.

Эксперт также советует установить смеситель с одним рычагом. Возможность быстрее регулировать поток воды поможет сэкономить до 15%.

Кроме того, по словам Ирины Булгаковой, на краны стоит поставить насадки-аэраторы.За счет особой сложной конструкции насадка смешивает воду с воздухом. Воды уходит меньше, но визуально в кране струя идет с таким же напором. Аэратор позволяет уменьшить потребление воды в два раза как минимум.  При этом такие насадки стоят недорого.Однако стоит учитывать, что большую часть современных смесителей уже выпускают с аэраторами, так что докупать дополнительные насадки и не надо.

 Эксперт также советует установить лейку для душа с аэрацией. Такой метод тоже поможет сэкономить потребление воды.

Подписаться
Интересное
Свежие новости