Скопировать
Еще новости

Онколог Магомедова рассказала, как образ жизни человека провоцирует рак

Онколог Магомедова рассказала, как образ жизни человека провоцирует рак

Фото: pxhere.com

Основными причинами развития онкологии являются курение, неправильное питание, химические вещества. Поэтому все больше специалистов советуют для снижения риска заболевания вести здоровый образ жизни. Советами поделилась онколог Хамис Магомедова в эфире радио Sputnik.

По словам врача, сама жизнь человека влияет на возникновение онкологических заболеваний.

«Например, черная плесень выделяет канцерогенные токсины, испарительные жидкости содержат тяжелые металлы, а неправильное питание может привести к дефициту белков, жиров и полезных углеводов, что способствует развитию рака», — отметила Магомедова.

Для снижения риска онкологии нужно переходить на правильный образ жизни. В рационе питания не должно быть фаст-фуда. Необходимо больше употреблять фруктов, овощей и мяса. Внимательно читать составы бытовых химикатов, важно, чтобы они были экологически чистыми.

Положительно влияние окажет и качественный сон. Мелатонин вырабатывается именно в ночное время. Для выявления рака на ранней стадии нужно регулярно посещать медиков и проходить обследования.

«Благодаря медицинским осмотрам рак можно обнаружить на ранней стадии. Рекомендую проходить медосмотр не реже одного раза в три года», — уточнила специалист.

Ранее онколог Владислав Евсеев заявил, что рак кишечника стали чаще находить у молодых. «Бриф 24» писал, что некоторые ученые уже пересматривают границу понятия раннего возраста диагностики рака — с 50 до 45 лет.

Подписаться
Интересное
Свежие новости