Исследователи из клиники Кливленда в Огайо заявили, что завтрак должен запускать важные процессы в организме. Однако существуют блюда, которые в начале дня вовсе не насыщают организм энергией и ухудшают обмен веществ. Неправильные завтраки увеличивают шансы появления опасных заболеваний, сообщил rg.ru.
Один из худших вариантов завтрака — сладкие блюда. Среди них: пончики, булки с маслом и хлопья. Они приводят к резкому повышению сахара в крови. Такой прием пищи негативно сказывается на поджелудочной железе.
Нежелательно утром есть и бутерброды с колбасой.
«Вместе с хлебными изделиями с колбасой вы потребляете много нитритов и нитратов, которые в долгосрочной перспективе связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака», — отметили специалисты.
Ранее эндокринолог Павлова заявила, что одно яйцо в неделю снизит риск болезнь Альцгеймера.