На новогодних праздниках важно не забывать о сроках хранения блюд. В этом плане более всего опасны салаты, поскольку в них добавляют самые разные ингредиенты с разными особенностями хранения. Срок годности таких блюд составляет около 12 часов, а если в салате есть майонез, то около шести.
В Роспотребнадзоре советуют поместить все ингредиенты салата в контейнеры и смешать непосредственно перед подачей, так блюдо дольше сохранится. Еще россиянам напомнили, что не стоит готовить много блюд из рубленого мяса, холодец, паштет и смешивать свежую пищу с остатками вчерашней.
Кроме того, лучше не размораживать продукты при комнатной температуре, а положить их в холодильник. И самое главное – не стоит заниматься готовкой при появлении признаков болезни, чтобы не передать инфекцию.