![Эксперты рассказали, сколько сала потреблять ежедневно для профилактики рака](https://brief24.ru/storage/wp-content/uploads/2024/12/cold-cuts-cooked-delicious-portion-folk-traditional-1628751-pxhere.com_-scaled.jpg__0_16x9.jpg)
Последнее время эксперты стали чаще говорить о пользе такого продукта, как сало. Его можно употреблять людям с разным уровнем активности, беременным и подросткам. Однако важно не выходить за пределы дневной нормы. Этот продукт богат витамином D, который важен для усвоения кальция, а также является профилактикой раковых, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и диабета второго типа, сообщила Общественная Служба Новостей.
Сало калорийно, но содержит карбоновую кислоту, за счет чего продукт снижает уровень холестерина в крови и повышает эластичность сосудов. Это источник натурального коллагена, необходимого для здоровья костей, волос, ногтей, кожи.
Врачи рекомендуют потреблять сало беременным женщинам. Для них оно полезно тем, что витамин A в составе защищает организм от инфекций, а витамин D оказывает хорошее воздействие на развитие костной системы ребенка.
Специалисты призвали не употреблять сало в виде шкварок. В них есть канцерогены. Лучше всего отдать предпочтение слабосоленым видам сала и придерживаться нормы: для взрослых, ведущих активный образ жизни: 60 грамм, для подростков — 50 грамм, для взрослых, с малоактивным образом жизни — 40 грамм, для беременных женщин — 20 грамм.
Чтобы выбрать качественное сало, важно обратить внимание на толщину качественного сала, которая должна быть от 3 до 6 сантиметров. При этом шкурка должна быть светлой и без щетины. Цвет самого сала — белый или нежно-розовый оттенок в центре.
Ранее эксперт назвал допустимое количество хлеба и картофеля в ежедневном рационе.