Инфарктом называют некроз определенного участка органа из-за нарушения локального кровообращения. Причинами для его возникновения могут быть неправильный образ жизни, вредные привычки. Заболевание также диагностируется на фоне стресс, диабета или ожирения. Есть пять продуктов, чрезмерное употребление которых приведет к инфаркту, сообщили исследователи Pronews.gr.
«Каждый десятый человек старше 40 лет в Великобритании страдает диабетом, и многие из них едят пищу, вызывающую скачки уровня сахара в крови. Некоторые продукты, которые считаются полезными, отрицательно влияют на этот показатель», — прокомментировали специалисты.
Для профилактики инфаркта необходимо следить за скачками сахара в крови. Есть ряд продуктов, которые лучше свести к минимуму, так как они содержат много сахара, жиров и соли. Не стоит злоупотреблять картофелем, виноградом, сухофруктами, фруктовыми соками и суши.
Эксперты уверены, что нужно снизить количество углеводов в рационе. Также фрукты, которые богаты витаминами и антиоксидантами, будут во вред, если их есть редко, но в больших количествах.
Стабилизировать уровень сахара в крови можно с помощью других продуктов. Исследователи рекомендуют есть яйца, морепродукты, квашеную капусту, несладкие йогурты. Также в рацион можно добавить брокколи, цитрусовые и чечевицу.