Миндаль является полезным орехом, многие россияне любят его добавлять в блюда и десерты. Биолог Виталий Наполов рассказал RT, как орех поможет восстановить организм.
По его словам, в миндале содержится много ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов. Это помогает наладить работу сердца и сосудов.
«Его рекомендуют для поддержки нервной системы и хорошей работы головного мозга», — отметил эксперт.
Биолог уточнил, что при добавлении в пищу миндаля качество ногтей, волос и состояния кожи. Также орех положительно влияет на гормональный фон. Рекомендуется есть не более 30 грамм миндаля в сутки, то есть примерно 20-25 орешков.
«Превышать эту норму нежелательно, так как, помимо пользы, миндаль может причинить вред. Калорийность данного продукта достаточно высокая — порядка 600 ккал на 100 г продукта», — предупредил специалист.
Плоды миндаля довольно аллергены, некоторые имеют индивидуальную непереносимость ореха. Переизбыток его в организме можно вызвать обострение сердечных заболеваний и тахикардию.