Скопировать
Еще новости

Финансовый эксперт дала советы, как избежать конфликтов в семье из-за денег

Фото: pxhere.com

Эксперт по финансовой психотерапии Вики Рейнал дала несколько советов, которые помогут справиться с финансовыми трудностями и  лучше понять причины  конфликтов в семье, возникающих из-за денег. Советы эксперта опубликовало издание This is money.

Так, эксперт советует начать разговаривать о деньгах. Основная проблема кроется в эмоциональной окраске, которая препятствует свободно обсуждать денежные вопросы. Избегание разговоров о финансах могут привести к недопониманию. Так, кредит, взятый без ведома других членов семьи, может навредить больше, чем открытый разговор об этом.

Рейнал советует осознать и ясно выражать то, что человек говорит через деньги. Разногласия в семье могут возникать из-за того, что люди часто начинают пользоваться денежными средствами вместо того, чтобы поговорить. Так, взрослые могут выражать любовь дорогими подарками. При этом они не обсуждают свои чувства с детьми. Также супруги могут разделять расходы, потому что они не доверяют друг другу.

Рейнар говорит, что взгляды на финансовый вопрос обычно у всех разные. И это может вызвать напряжение в семье. Важно понять и точку зрения другого человека. Это поможет прийти к компромиссу. Эксперт подчеркивает, что взгляды на финансы зависят от жизненного опыта.

Вики Рейнал советует обратить внимание не только на стандарты, но и на отклонения от них. Так, человек сможет лучше узнать себя, Осознание таких особенностей помогает нам соответствующе вести себя и укрепить отношения с семьей.

Напоследок финансовый специалист советует заранее подготовиться к конструктивному обсуждению вопросов о деньгах. В этом случае важно быть открытым и любопытным, готовым выслушать точку зрения другого и искать компромисс. Еще следует держать под контролем свой тон и выбирать подходящее время для диалога. Нужно проявлять самосознание и смелость. Это поможет добиться более конструктивной беседы о финансах в семье. Таким образом, можно будет избежать конфликтов или избегания обсуждения денежной темы в общем.

Подписаться
Интересное
Свежие новости