Скопировать
Еще новости

Эксперт Лапина рассказала, как правильно выбрать отпускные дни

Организации начали составлять графики отпусков на следующий год. Эксперты утверждают, что россиянам лучше всего отправиться на отдых в июле или октябре 2024 года, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Адвокат Юлия Лапина рассказала, что для тех, кто работает по трудовому договору, предусматривается 28 календарных дней отпуска. Если это госслужащие или сотрудники органов внутренних дел, они имеют право на дополнительные дни, в том числе за выслугу лет.

Адвокат подчеркнула, что зарплата и отпуск рассчитываются по-разному. Если зарплата рассчитывается исходя из отработанных дней, то отпуск и отпускные начислят за количество календарных дней.

Лапина рассказала, что июль и октябрь — это месяцы с самым большим количеством рабочих дней. Их 23. Соответственно, средняя зарплата в этом месяце будет больше. Также она добавила, что в месяцы с праздничными днями, когда отдыхает вся страна, отпускные не увеличатся, но можно прибавить к отпускным дням праздничные и отдохнуть несколько дольше. Также в месяц, когда ожидается повышение зарплаты или квартальная премия, средняя зарплата будет больше и отпускные будут рассчитывать на основе этих показателей.

Подписаться
Интересное
Свежие новости