Скопировать
Еще новости

Президент ассоциации ветеранов «Альфы» Гончаров рассказал о причинах популярности контрактной службы

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что с начала 2023 года на службу по контракту в армию России приняли больше 410 тысяч человек. Как считает депутат Московской городской думы, президент ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Сергей Гончаров, нынешняя популярность контрактной службы состоит в патриотизме многих россиян, сообщает издание «Петербургский дневник».
Сергей Гончаров добавил, что есть несколько причин, по которым такое количество россиян собирается воевать в зоне спецоперации. Эксперт отмечает, что первая причина состоит в идеологии. В России живет много людей, которые по зову сердца готовы идти и защищать свою Родину. Они осознают, что сегодня Россия находится в довольно тяжелых международных санкционных условиях. Военная спецоперация идет уже 19 месяцев. Второй момент – это заинтересованность граждан в материальных благах. Согласно соцопросам, в нескольких регионах некоторые категории работников все еще получают зарплаты в размером в 10 тысяч рублей за месяц или чуть больше. Да и в мегаполисах многие мужчины не имеют крупных заработков. Поэтому те суммы, которые власти предлагают участникам спецоперации, – это огромная поддержка для тех граждан, чьи семьи испытывают финансовые трудности.
Третьим фактором успешного призыва по контракту депутат Мосгордумы Гончаров назвал боевые и мотивационные выплаты российским военным. Он подчеркнул, что государство поощряет тех солдатов, которые уничтожают иностранную боевую технику, и получают за это премиальные сертификаты. Так, за уничтоженный немецкий танк «Леопард» бойцу сегодня выплачивается один миллион рублей. Депутат также напомнил и об очень хорошем социальном пакете, который получает от государства семья добровольца-контрактника.
Однако эксперт сообщил, что этот соцпакет действует для тех бойцов, которые находятся непосредственно на линии фронта и воюют с врагом. А людям, которых не так давно мобилизовали, нужна боевая подготовка. Тем не менее все предоставленные сегодня государством льготы – абсолютно логичные и заслуженные, они также делают популярной службу в зоне СВО. Гончаров заключил, что промежуточный результат призыва, в целом, неплохой, но этого пока недостаточно для решения ключевых задач СВО. Тем не менее сейчас российская армия накапливает потенциал, который обязательно будет реализован.

Подписаться
Интересное

От снега в Карелии до +20 в Петербурге: погода удивит контрастами на неделе

От снега в Карелии до +20 в Петербурге: погода удивит контрастами на неделе
Фото: Бриф24

Жителей Петербурга ожидает переменчивая погода на этой неделе: от кратковременного похолодания в среду до возвращения аномально теплой погоды к концу недели. Об этом сообщил синоптик Александр Колесов в своем telegram-канале.

Циклон, который спускается с севера, принесет с собой похолодание и осадки в виде мокрого снега, которые затронут центральные районы Карелии и Финляндии. Петербургу повезет больше: в среду ожидается солнечный день с температурой +13…+14 градусов, хотя и с неприятным северо-западным ветром.

Однако с четверга на погоду в городе начнут влиять западные и южные циклоны. Это приведет не только к увеличению количества осадков, но и к значительному потеплению. Предварительные прогнозы обещают возвращение температуры к отметке +20 градусов.

Миллионная взятка: транспортный полицейский попался на вымогательстве в Петербурге

Оперативник транспортной полиции в Петербурге подозревается в попытке получить взятку в особо крупном размере. По данным следствия, он вымогал более миллиона рублей у свидетеля по уголовному делу, сообщила пресс-служба ГСУ СК России по Петербургу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на получение взятки и посредничества во взяточничестве. Предполагается, что оперуполномоченный предложил свидетелю «откупиться» от возможного уголовного преследования, запросив за это сумму с шестью нулями.

Благодаря бдительности свидетеля, обратившегося в правоохранительные органы, преступная схема была пресечена. Сотрудники УСБ МВД на транспорте совместно со следователями задержали как самого полицейского, так и его посредника. В настоящее время ведется расследование для установления всех деталей произошедшего.

Мединский исчез из программы петербургского Международного юридического форума

Помощник президента России Владимир Мединский пропал из программы петербургского Международного юридического форума. Мероприятие пройдет сегодня, 19 мая, на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум».

Мединский не примет участие в форуме, чтобы модерировать «уроки истории». Они посвящены декабристам и иностранному вмешательству в дела России. Его место займет советский и российский искусствовед, член совета директоров ООО «Национальный рекламный альянс» Михаил Швыдкой.

Также на Юридическом форуме в Петербурге ждали главу российского МИД Сергея Лаврова. Однако он пример участие в сессии удаленно, передает «Фонтанка».

Напомним, что помощник президента РФ Владимир Мединский с 15 мая ведет переговоры по урегулированию украинского конфликта в Стамбуле. Ранее telegram-канал «Политолог заподозрил» сообщил, диалог между делегациями России и Украины может закончиться не раньше 19 мая.

Ночное свидание на крыше в Петербурге закончилось изнасилованием и госпитализацией

Жительница Петроградского района Петербурга стала жертвой изнасилования после романтического свидания на крыше заброшенного здания. Полиция ведет поиски подозреваемого, сообщил источник в правоохранительных органах.

Встреча, которая началась как спонтанное знакомство на Чкаловском проспекте, переросла в трагедию. 45-летняя женщина и 42-летний Игорь решили продолжить вечер, поднявшись на крышу дома на Ремесленной улице, чтобы встретить рассвет. Однако, по словам потерпевшей, на крыше Игорь напал на нее.

Как выяснилось позднее, это было не первое нападение на женщину со стороны Игоря. По словам пострадавшей, месяц назад он также применил к ней насилие на крыше того же дома.

После произошедшего женщина обратилась за медицинской помощью. Врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Полиция возбудила уголовное дело по факту изнасилования и ведет активные поиски подозреваемого.

Байкер на Suzuki погиб в Петербурге, столкнувшись с полицейским авто

В Петербурге в результате столкновения мотоцикла с полицейской машиной погиб водитель двухколесного транспорта. Авария произошла на пересечении Индустриального проспекта и Хасанской улицы, сообщил 78.ru.

По предварительной информации, мотоцикл Suzuki на высокой скорости врезался в бок полицейского автомобиля, который проезжал перекресток. От удара мотоциклиста подбросило в воздух.

Оба участника ДТП получили серьезные травмы. Прибывшие на место медики пытались реанимировать сотрудника полиции, у которого остановилось сердце. Однако, несмотря на усилия врачей, спасти жизни обоих мужчин не удалось. Ведется расследование.

Массовое ДТП с участием трех грузовиков парализовало движение на КАД

Утром 19 мая на Кольцевой автодороге Петербурга произошло ДТП, в результате которого столкнулись три грузовых автомобиля. Авария спровоцировала многокилометровые пробки и привела к затруднению движения по всему городу.

Как сообщила «Фонтанка» со ссылкой на ФКУ Упрдор «Северо-Запад», столкновение произошло на 56-м километре внешнего кольца КАД. В результате аварии пострадал один человек. На месте происшествия работают экстренные службы, устанавливаются причины произошедшего.

ДТП привело к образованию двух крупных заторов: 7,3 км на внешнем кольце перед вантовым мостом и 4,5 км на внутреннем. По данным сервиса «Яндекс.Карты», загруженность дорог города достигла 6 баллов, что на один балл выше обычного для утреннего часа пик в понедельник.

Также серьезные пробки наблюдаются на Колтушском и Мурманском шоссе, а также на проспекте Косыгина.

Свежие новости