Скопировать
Еще новости

В Москве завершилась образовательная программа НИУ ВШЭ и АНО «Диалог»

Студенты совместной образовательной программы НИУ ВШЭ и АНО «Диалог» защитили групповые проекты по разработке комплексной информационной стратегии продвижения актуальных общественных тем. Основными направлениями проекта стали коммуникации в условиях кризиса, создание качественного контента и его продвижение, управление коммуникационной командой. Информация об этом была опубликована в официальном telegram-канале компании «Диалог».

Совместная образовательная программа «Диалога» и НИУ ВШЭ подошла к концу

Студенты программы «Интернет-коммуникации для госструктур: руководство к действию» защитили групповые проекты по разработке комплексной информационной стратегии продвижения одной из актуальных общественных тем.

Программа для руководителей и специалистов, отвечающих за репутацию госструктур в интернете, включала в себя теоретические занятия, практические интенсивы, а также постоянное личное общение с наставниками.

Основные блоки программы: предпроектная аналитика, эффективные цифровые каналы и инструменты, коммуникации в условиях кризиса, создание качественного контента и его продвижение, управление коммуникационной командой.

«Одно из важнейших преимуществ программы — объединение компетенций НИУ ВШЭ и практических знаний специалистов «Диалога», которые ежедневно реализуют огромное количество коммуникационных кампаний. Симбиоз практики, опыта, теории и исследований вырос в семь модулей, которые сформированы в логике построения информационного цикла», — рассказала замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Юлия Аблец.
В 2023 году мы планируем обучение двух потоков студентов по программе «Интернет-коммуникации для госструктур: руководство к действию». Вся информация о наборе новой группы будет доступна на сайте ВШЭ.

Подписаться
Интересное

Обломки БПЛА упали в Ельце: пострадали восемь человек, повреждены 20 квартир

В ночь на 23 мая беспилотники атаковали город Елец Липецкой области. Обломки одного из них упали в промышленной зоне, вызвав пожар, сообщил губернатор Игорь Артамонов в своем telegram-канале.

В результате падения БПЛА и пожара пострадали восемь человек. Всем им оказана медицинская помощь. Информация об утечке опасных веществ, распространявшаяся в интернете, не подтвердилась.

Обломки другого беспилотника упали на крышу жилого дома. Жильцов эвакуировали, пострадавших нет. Здание не разрушено, но повреждения получили 20 квартир, одна из них — серьезно. На месте работали взрывотехники и экстренные службы.

Первый заместитель губернатора Александр Рябченко и исполняющий обязанности мэра Ельца Вячеслав Жабин посетили место падения обломков БПЛА на жилой дом. Они оценили ущерб и пообщались с жильцами.

Житель наиболее пострадавшей квартиры не пострадал. Он временно разместится у родственников. Власти пообещали помочь с восстановлением дома.

Александр Рябченко также посетил пострадавших в больнице. Состояние всех оценивается как средней тяжести.

Витамины с сюрпризом: в метро задержали петербуржца с запрещенным веществом

На станции метро «Гражданский проспект» молодой человек выбросил баночку с маркировкой витаминов при виде полиции. Внутри оказались подозрительные свертки, сообщил источник в правоохранительных органах.

Во время патрулирования станции «Гражданский проспект» полицейские заметили подозрительное поведение одного из пассажиров. Увидев сотрудников, мужчина поспешно избавился от пластиковой баночки с надписью «Vitamin D-3». Сотрудники полиции изъяли емкость и обнаружили внутри семь свертков с порошкообразным веществом.

Экспертиза подтвердила, что содержимое является наркотическим средством. 29-летний житель поселка Громово был задержан и доставлен в изолятор временного содержания.

Против него возбуждено уголовное дело по статье, связанной с покушением на сбыт. В 2017 году он уже имел условный срок по аналогичной статье.

В Минске задержан петербуржец, пять лет скрывавшийся с похищенной дочерью

В аэропорту Минска задержали 47-летнего жителя Петербурга, который пытался вылететь в ОАЭ с девятилетней дочерью по поддельным документам. Мужчина находился в розыске по обвинению в убийстве и похищении ребенка.

По данным «Фонтанки» задержание провели белорусские и российские правоохранители. Петербуржца разыскивали почти пять лет. Оперативники установили, что он скрывался с дочерью под чужими фамилиями, переезжая из города в город. Неделю назад полицейские пытались задержать его в Новороссийске, но мужчина успел бежать в Белоруссию.

Мать девочки, не видевшая ее с момента похищения, прилетела в Минск, чтобы воссоединиться с ребенком. В 2020 году, после развода родителей, бывший муж забрал четырехлетнюю дочь и скрылся. В 2021 году его лишили родительских прав, а весной 2024 года возбудили уголовное дело по статье «убийство».

Задержанный находится в изоляторе в Минске. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию. Девочка вскоре будет передана матери, дополнил телеканал «78».

Омон искал мигрантов в бойцовских клубах Петербурга

В Петербурге прошли рейды по бойцовским клубам, направленные на выявление нелегальных мигрантов. В проверках участвовали сотрудники полиции, Росгвардии и военкомата, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудники правоохранительных органов посетили два спортивных зала, расположенных в Апраксином переулке и на проспекте Непокоренных. Особое внимание уделили спортсменам-мигрантам. Из более чем полусотни занимающихся, иностранцами оказались около 20 человек, включая двух студентов из Северной Африки.

В ходе проверки выяснилось, что пятеро мигрантов находились на территории России нелегально. Один из них предоставил поддельный сертификат о знании русского языка.

Нелегалов доставили в полицию для дальнейшего разбирательства и возможной депортации. Кроме того, 11 уроженцам регионов Северного Кавказа, имеющим российское гражданство, были вручены повестки для постановки на воинский учет.

В Петербурге упростят поступление в колледжи для выпускников 9-х классов

В Петербурге стартует пилотный проект, позволяющий выпускникам 9-х классов поступить в колледжи на ряд востребованных специальностей по упрощенной схеме. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

В рамках эксперимента, анонсированного вице-губернатором Ириной Потехиной, абитуриентам будет достаточно сдать лишь два обязательных ОГЭ вместо стандартных четырех для поступления в колледж. При этом, как подчеркнула Потехина, конкурс проводиться не будет: главное условие — успешная сдача экзаменов.

Упрощенная процедура распространяется на 19 востребованных профессий. Места для абитуриентов, участвующих в эксперименте, выделены с запасом, что гарантирует возможность поступления всем желающим, успешно сдавшим экзамены. Целью проекта является повышение доступности профессионального образования для выпускников 9-х классов.

Алиментщикам могут запретить оформлять карту болельщика

Злостные неплательщики алиментов могут столкнуться с новым ограничением — запретом на получение или приостановлением действия карты болельщика. Об этом заявил директор ФССП Дмитрий Аристов в рамках Петербургского международного юридического форума.

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством юстиции рассматривает возможность введения ограничений для должников по алиментам, касающихся оформления карты болельщика. По словам Дмитрия Аристова, обсуждается как полный отказ в выдаче, так и приостановка действия уже имеющейся карты. Эта инициатива направлена на усиление мер воздействия на неплательщиков и повышение ответственности за исполнение алиментных обязательств.

Ранее на ПМЮФ Аристов предложил и другие меры, ужесточающие положение должников по алиментам, включая запрет на регистрацию автомобилей.

Кроме того, уже 25 мая вступит в силу закон о создании открытого реестра злостных неплательщиков алиментов, в котором, по данным Минюста, окажутся данные около 144 тысяч россиян. Новый реестр должен стать дополнительным инструментом для борьбы с алиментными долгами.

Свежие новости