Скопировать
Еще новости

Поезд Деда Мороза вернулся в Великий Устюг

Путешествие Деда Мороза по России подошло к концу. За 85 дней состав главного волшебника зимы объехал более 120 городов. Участниками праздничных мероприятий на вокзалах больших и маленьких населенных пунктов стали свыше 720 тыс. человек. Информацией об этом поделилась компания «Российские железные дороги» в своем официальном telegram-канале.

Новогоднее путешествие Деда Мороза завершилось.

85 дней назад поезд Деда Мороза отправился по городам России дарить радость и сказку детям.

Сегодня состав вернулся в Великий Устюг, оставив позади свыше 120 городов и 33 тыс. км пути.

«На вокзалах больших городов и малых населенных пунктов участниками праздничных мероприятий стали более 720 тыс. человек. Самое большое число посетителей было в Петергофе – 50 тысяч. А самое уникальное, индивидуальное, поздравление от Дедушки Мороза получил малыш из Якутии, живущий на одной из станций БАМа – Хани», – сообщил замглавы РЖД Дмитрий Пегов.

В ходе мероприятий все желающие могли: перекусить в вагоне-ресторане (популярностью пользовались сосиски в тесте и какао); приобрести сувениры в лавке (чаще всего покупали деревянные паровозики, значки и пряники); отправить послание Деду Морозу (передано 3 мешка писем и открыток); сфотографироваться на фоне сказочного поезда или в фото-купе и т.д.

Подписаться
Интересное

Пьяный мужчина уронил ребенка головой на асфальт на Толубеевском проезде

Пьяный мужчина уронил ребенка вниз головой на асфальт у дома на Толубеевском проезде. Об этом сообщил telegram-канал «Mash на Мойке».

По словам очевидцев, компания отмечала 1 Мая. Вероятно, отец ребенка и его знакомый были пьяные, мать — трезвая и пыталась контролировать ситуацию. Однако, когда в руках одного из мужчин оказался маленький ребенок, тот его не удержал.

Скорую помощь малышу не вызвали. Компания покинула место под детские крики.

Стали известны детали маршрута шествия Бессмертного полка в Череповце

В День Победы жители Череповца выйдут на улицы с фотографиями своих родных и близких, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Пресс-служба мэрии сообщила о
деталях маршрута шествия Бессмертного полка в городе.

Сбор участников запланирован на 14:00 на парковке Череповецкого государственного университета. В 15:00 начнется само шествие, которое пройдет по следующему маршруту: улица Университетская, проспект Советский, затем улицы Ленина и Сталеваров. Завершится шествие на площади Молодежи.

Для обеспечения общественной безопасности на месте сбора участников будут установлены рамки-металлоискатели. По маршруту шествия будут выставлены ограждения, а вход будет возможен только через одно место — парковку у ЧГУ.

Обратите внимание, планируется перекрытие дорог по ходу следования колонны:

С 13.45 до 15:15 — полное перекрытие перекрестков: ул. Детская- ул. Коммунистов, ул. Детская — ул. Пролетарская, ул. Университетская — ул. Социалистическая, пр. Советский — ул. К. Либкнехта, пр. Советский — Красный переулок.

Ограничение движения по маршруту шествия с 14.45 до 16.00.

Убедительная просьба не оставлять личные автомобили на парковке у ЧГУ и вдоль маршрута следования в день проведения Бессмертного полка.

Снегопад обрушился на Москву и ближайшее Подмосковье

Снегом завалило Москву и Подмосковье сегодня, 2 мая. Последствия непогоды заметили жители запада столицы и ближайших населенных пунктов области.

В четверг, 1 мая, в Подмосковье шли дожди, ночью осадки превратились в снег.

Анатомия против запрета: Медведев призвал вернуть пиво на стадионы

Александр Медведев, председатель правления футбольного клуба «Зенит», высказал свое мнение о возможности возвращения продажи пива на стадионах. По информации «Ямал 1», он поддерживает идею возобновления торговли напитком во время матчей.

Медведев подчеркнул, что пиво является неотъемлемой частью футбольной культуры и не способствует росту алкоголизма. Он также уверен, что пивные компании могут значительно помочь в развитии как профессионального, так и детского футбола.

«Объем потребления пива ограничен объемом мочевого пузыря. Если кто проходил в школе анатомию, пуская вспомнит», — аргументировал Медведев.

Напомним, что с 2005 года в России действует запрет на продажу алкогольных напитков на стадионах.

Снегоход с мужчиной и женщиной сорвался в ущелье на Полярном Урале

В горах Полярного Урала произошла трагедия. Как сообщил «Ямал 1» со ссылкой на представителей службы «Ямалспас», мужчина и женщина, находившиеся на снегоходе, упали в ущелье.

Инцидент произошел 1 мая в Приуральском районе. К месту происшествия были направлены спасатели «Ямалспаса» и медицинские работники из Лабытнанги. Пострадавшим необходима эвакуация в медицинское учреждение.

По предварительным данным, эвакуировать пострадавших с помощью вертолета не представляется возможным из-за непогоды. В настоящее время устанавливаются все детали произошедшего.

Традиционная Звездная эстафета будет посвящена 80-летию Великой Победы

Традиционная Звездная эстафета, которая стартует сегодня, 2 мая, в этом году посвящена 80-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы.

Уточняется, что одновременно с ней стартует Майская эстафета, приуроченная к открытию летнего спортивного сезона. Изначально это были две самостоятельные эстафеты, однако сейчас их объединили в одну. Названия при этом сохранились.

«В год 80-летия Великой Победы мы вспоминаем спортивные традиции нашего города. В блокадном Ленинграде проводились не только футбольные матчи, но и военизированные легкоатлетические эстафеты. Благодарю всех, кто выйдет 2 мая на эстафету, чтобы отдать дань памяти защитникам Родины и жителям блокадного города. В этом — преемственность поколений, уважение к исторической памяти», — отметил губернатор Александр Беглов.

Майская эстафета проводится с 1923 года. Менялись ее маршруты, но старт и финиш всегда были на Дворцовой площади. «Звездная эстафета» впервые стартовала в 1946 году. Маршрут проходил по улицам Ленинграда, которыми в 1945 году возвращались в город воины-победители.

Протяженность эстафеты в этом году составит 8 тысяч метров. В ней 16 этапов, из них: юноши — девять, девушки — семь. Количество зон передачи — три. Эстафета пройдет в два этапа, в первом примут участие команды СДЮСШОР и ДЮСШ по легкой атлетике, во втором — команды вузов и спортивных организаций.

Свежие новости