
В стартапе выпускников петербургского ИТМО разработали новый фитоквас «Квайб». Напиток помогает организму лучше адаптироваться к жаркому климату, защититься от стресса и стать более энергичным. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе Национальной технологической инициативы (НТИ).
Главным составляющим кваса является элеутерококк. Он известен своими адаптогенными и антиоксидантными свойствами. Элеутерококк ускоряет метаболизм, повышает работоспособность в условиях высоких нагрузок и жары.
Как отметили разработчики, «Квайб» способствует укреплению иммунитета, борется с усталостью и придает энергию. В отличие от традиционных сладких квасов, у «Квайба» классический вкус с небольшой кислинкой и меньшим содержанием сахара.
Напиток, который сочетает в себе традиционные методы производства с современными биотехнологиями, является натуральным ферментированным продуктом.
Содержащиеся в нем адаптогены делают человека более выносливым, а антиоксиданты защищают клетки от повреждения. Сейчас уже окончены лабораторные испытания. Выпуск пилотной партии уже готовят.
В Стартапе уже ищут инвесторов для масштабирования производства и ассортимента. В НТИ подчеркнули, что этот продукт будет уникальным на рынке.