Скопировать
Еще новости

Беспилотные поезда смогут курсировать по ВСМ Москва-Петербург

В РЖД не исключили возможность запуска беспилотных поездов по высокоскоростной магистрали ВСМ Москва — Петербург. Технологию уже тестируют на «Ласточке» и маневровых локомотивах, сообщил ТАСС.

«Я думаю, что исключать этого, конечно нельзя. Но здесь сложно говорить про какие-то временные рамки», — сказал замглавы холдинга Евгений Чаркин.

Строительство ВСМ Москва Петербург начнется в середине 2025 года. Магистраль планируют запустить во втором квартале 2028 года.

Подписаться
Интересное

Пассажиры, застрявшие на «синей» ветке в метро Петербурга, оказались взаперти почти на час

В метрополитене Петербурга произошло ЧП. По данным «Фонтанки», на перегоне «Фрунзенская» — «Московские Ворота — 2» машинист сообщил о проблеме с тормозами и запросил дополнительный поезд.

Очевидцы, находящиеся в вагоне, сообщили, что «сильно пахнет гарью и душно». Одна пассажирка увидела сотрудников метрополитена, которые спускались в тоннель.

Застрявший между станциями «Технологический институт» и «Московские ворота» поезд стоит почти час без движения. Пассажиры вынуждены находится в вагонах, пишет «Mash на Мойке».

Ранее сообщили, что на участке «синей» ветки метро Петербурга движение поездов приостановили.

В Ленобласти возобновят программу «Стимул» для поддержки застройщиков

С 2027 года в Ленинградской области планируется возобновление федеральной программы «Стимул», направленной на поддержку застройщиков, возводящих социальные объекты в новых микрорайонах. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко в своем telegram-канале.

Ленинградская область заявила о своей готовности к софинансированию федеральной программы «Стимул», которая предусматривает выкуп построенных застройщиками социальных объектов. Этот шаг направлен на стимулирование строительного бизнеса к созданию полноценной инфраструктуры в новых жилых кварталах.

Губернатор региона подчеркнул, что в условиях высокой процентной ставки господдержка является важным инструментом для сохранения и развития строительной отрасли, а также для совместной работы по повышению качества жизни населения.

Сотрудницу Россотрудничества в Кыргызстане опустят под домашний арест

После встречи главы Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана Камчыбека Ташиева с послом России Сергеем Вакуновым под домашний арест отпустят сотрудницу Россотрудничества. Такая же мера пресечения ждет других фигурантов дела о вербовке наемников для армии иностранного государства, сообщил ТАСС

«Все фигуранты этого дела после встречи главы Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Кыргызстана Камчыбека Ташиева с послом России в республике Сергеем Вакуновым будут отпущены под домашний арест. Следствием решено изменить меру пресечения в отношении обвиняемых», — уточнил источник в силовых структурах.

Движение поездов от «Технологического института» до «Купчино» приостановили

В метро Петербурга затруднено движение поездов по «синей» ветке. От станции «Технологический институт» до «Купчино» движение приостановили.

От «Купчино» до «Парнаса и от «Невского проспекта» до «Технологического института» поезда ходят с увеличенными интервалами. На данный момент составы по второй линии курсируют от станции «Парнас» до станции «Невский проспект».

«Приносим извинения за доставленные неудобства. Уважаемые пассажиры, по возможности пользуйтесь станциями других линий метрополитена», — написали в пресс-службе подземки.

Десятки новых газопроводов построят на Новгородчине в ближайшие годы

Региональный штаб обсудил перспективы газификации Новгородской области. В результате было принято решение о строительстве новых межпоселковых газопроводов в ближайшие годы, сообщила пресс-служба правительства Новгородской области.

В 2025 году планируется начать строительство 12 межпоселковых газопроводов, включая важные для районных центров Пестово, Марево и Батецкий, сообщил Александр Дронов на открытии заседания штаба. Для части объектов уже определены подрядчики, по остальным ведутся необходимые процедуры.

Строительство еще 15 межпоселковых газопроводов начнется в 2026 году. Сейчас по ним ведется проектирование. Врио губернатора акцентировал внимание на важности подключения домовладений к газу и необходимости усилить работу в отстающих округах.

Турпоток в Вологодскую область вырос на 30% за первый квартал 2025 года

В Вологодской области вырос турпоток на 30% за первый квартал 2025 года по сравнению с прошлым годом. Регион посетили 988,7 тысячи человек. Прирост связан с продвижением субъекта как туристического направления. Для этого Вологодская область участвовала в крупных выставках, делала яркие стенды на региональных и федеральных форумах. Представители 11 федеральных СМИ посетили регион, россияне узнали больше о природе, культуре и кухне Вологодчины. Работа ведется по нацпроекту «Туризм и гостеприимство», сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области.

На 30% вырос турпоток в Вологодскую область за первый квартал этого года. За первый квартал Вологодскую область посетили 988,7 тысячи человек — это на 30 % больше, чем за тот же период в 2024 году, когда количество посетителей было 757,5 тысячи. Такой прирост связан с работой по продвижению региона как туристического направления. За квартал провели большие выставки, включая презентацию Вологодской области в МИД России. Также были яркие стенды на федеральных и региональных форумах в Москве и Нижнем Новгороде.

Кроме того, продолжили работу над выставками на железнодорожных вокзалах в Архангельске, Сыктывкаре, Кирове и в аэропортах Великого Устюга и Москвы. С начала года регион посетили представители 11 федеральных СМИ, среди которых «Россия 1», СТС, «Пятница», «Матч ТВ», «Первый канал» и другие. Всего просмотры их материалов превысили 3 миллиона.

Благодаря этому, люди узнали больше о природе, культуре и кухне региона. Также продвигали событийный туризм и помогали местным мастерам сувениров и ремёсел. Благодаря такому подходу Вологодская область стала популярнее среди путешественников. Продолжится работа по развитию туризма в регионе, расширению инфраструктуры и созданию новых маршрутов и программ. Это соответствует целям национального проекта «Туризм и гостеприимство».

Свежие новости