Скопировать
Еще новости

Глава Министерства Финансов провел встречу с коллективом Гохрана России

Глава Минфина РФ Антона Силуанова провел встретился с членами Гохрана России. В ходе заседания участники выделили ряд ключевых направлений развития ювелирной отрасли. Министр финансов также отметил важность работ по реставрации особых ценностей, имеющих культурное и историческое значение. Информация о ходе мероприятия появилась в официальном telegram-канале Минфина РФ.

Антон Силуанов подвел итоги работы Гохрана за 2022 год

Сегодня состоялась встреча Министра финансов РФ Антона Силуанова с коллективом Гохрана России. Министр подвел итоги работы федерального учреждения за 2022 год, выделив ряд ключевых направлений.

В этом году успешно проходили аффинаж лома драгоценных металлов и реализация низколиквидных ценностей, хранение которых нецелесообразно. В первую очередь речь идет об алмазах и бриллиантах мелких размеров, а также ювелирных изделиях советского периода, которые не представляют ни художественного, ни исторического интереса. Такие ценности реализуются на открытых аукционах для того, чтобы получить максимальные ценовые предложения.

«Конкурентная система реализации ценностей на открытых аукционах, успешно применяемая Гохраном в последние годы, обеспечивает единые недискриминационные условия для участников и позволяет получать максимальные ценовые предложения на реализуемые ценности. Только в этом году это обеспечило бюджету около 2 млрд рублей дополнительных поступлений», — сообщил Антон Силуанов.

Министр финансов подчеркнул важность работ по реставрации особых ценностей, имеющих культурное и историческое значение, проводимую работниками Гохрана России. В 2022 году завершены работы по реставрации более 60 таких ценностей.

В числе ключевых задач, стоящих перед учреждением в 2023 году, Антон Силуанов выделил:

продолжение работы по пополнению Госфонда драгоценными металлами;
дальнейшую реализацию неликвидных ценностей на аукционах;
сохранение поддержки отечественных ювелиров.

Завершая встречу, глава Минфина вручил государственные награды сотрудникам учреждения.

Подписаться
Интересное

Школьник из Ленобласти попал в поле зрения полиции после видео с зацепингом

Транспортная полиция СЗФО провела беседу с 13-летним школьником из Ленинградской области, который снял видеоролик, передвигаясь между вагонами электрички. В отношении его родителей составили протокол, сообщила пресс-служба ведомства.

Видео, на котором двое подростков едут между вагонами электропоезда сообщением Девяткино — Лаврики и поют песню Юлии Савичевой, привлекло внимание сотрудников транспортной полиции.

В ходе проверки был установлен один из участников съемки — 13-летний школьник, проживающий в Ленинградской области. Он рассказал, что не в первый раз практикует зацепинг, катаясь на поездах Выборгского и Сестрорецкого направлений. Личность второго участника видеоролика пока не установлена.

По результатам беседы с подростком, в отношении его родителей был составлен протокол об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Детям мигрантов позволили учиться без экзамена по русскому языку

Школьники из семей мигрантов, зачисленные до принятия закона о языковом тестировании, теперь освобождаются от экзамена по русскому. Об этом РИА Новости сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

По словам Музаева, обязательное тестирование не распространяется на тех детей, кто уже учится в российских школах. Закон касается только новых учащихся, зачисленных после его вступления в силу. При этом Рособрнадзор пока не получил поручений о расширении проверки на всех иностранных учеников.

Музаев также подчеркнул, что важно не только тестировать, но и обеспечивать поддержку преподавателей, чтобы дети мигрантов могли успешно осваивать русский язык. Он добавил, что ежегодное тестирование всех школьников-иностранцев нецелесообразно.

Витамины с сюрпризом: в метро задержали петербуржца с запрещенным веществом

На станции метро «Гражданский проспект» молодой человек выбросил баночку с маркировкой витаминов при виде полиции. Внутри оказались подозрительные свертки, сообщил источник в правоохранительных органах.

Во время патрулирования станции «Гражданский проспект» полицейские заметили подозрительное поведение одного из пассажиров. Увидев сотрудников, мужчина поспешно избавился от пластиковой баночки с надписью «Vitamin D-3». Сотрудники полиции изъяли емкость и обнаружили внутри семь свертков с порошкообразным веществом.

Экспертиза подтвердила, что содержимое является наркотическим средством. 29-летний житель поселка Громово был задержан и доставлен в изолятор временного содержания.

Против него возбуждено уголовное дело по статье, связанной с покушением на сбыт. В 2017 году он уже имел условный срок по аналогичной статье.

Омон искал мигрантов в бойцовских клубах Петербурга

В Петербурге прошли рейды по бойцовским клубам, направленные на выявление нелегальных мигрантов. В проверках участвовали сотрудники полиции, Росгвардии и военкомата, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудники правоохранительных органов посетили два спортивных зала, расположенных в Апраксином переулке и на проспекте Непокоренных. Особое внимание уделили спортсменам-мигрантам. Из более чем полусотни занимающихся, иностранцами оказались около 20 человек, включая двух студентов из Северной Африки.

В ходе проверки выяснилось, что пятеро мигрантов находились на территории России нелегально. Один из них предоставил поддельный сертификат о знании русского языка.

Нелегалов доставили в полицию для дальнейшего разбирательства и возможной депортации. Кроме того, 11 уроженцам регионов Северного Кавказа, имеющим российское гражданство, были вручены повестки для постановки на воинский учет.

В Петербурге упростят поступление в колледжи для выпускников 9-х классов

В Петербурге стартует пилотный проект, позволяющий выпускникам 9-х классов поступить в колледжи на ряд востребованных специальностей по упрощенной схеме. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

В рамках эксперимента, анонсированного вице-губернатором Ириной Потехиной, абитуриентам будет достаточно сдать лишь два обязательных ОГЭ вместо стандартных четырех для поступления в колледж. При этом, как подчеркнула Потехина, конкурс проводиться не будет: главное условие — успешная сдача экзаменов.

Упрощенная процедура распространяется на 19 востребованных профессий. Места для абитуриентов, участвующих в эксперименте, выделены с запасом, что гарантирует возможность поступления всем желающим, успешно сдавшим экзамены. Целью проекта является повышение доступности профессионального образования для выпускников 9-х классов.

Алиментщикам могут запретить оформлять карту болельщика

Злостные неплательщики алиментов могут столкнуться с новым ограничением — запретом на получение или приостановлением действия карты болельщика. Об этом заявил директор ФССП Дмитрий Аристов в рамках Петербургского международного юридического форума.

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством юстиции рассматривает возможность введения ограничений для должников по алиментам, касающихся оформления карты болельщика. По словам Дмитрия Аристова, обсуждается как полный отказ в выдаче, так и приостановка действия уже имеющейся карты. Эта инициатива направлена на усиление мер воздействия на неплательщиков и повышение ответственности за исполнение алиментных обязательств.

Ранее на ПМЮФ Аристов предложил и другие меры, ужесточающие положение должников по алиментам, включая запрет на регистрацию автомобилей.

Кроме того, уже 25 мая вступит в силу закон о создании открытого реестра злостных неплательщиков алиментов, в котором, по данным Минюста, окажутся данные около 144 тысяч россиян. Новый реестр должен стать дополнительным инструментом для борьбы с алиментными долгами.

Свежие новости