Скопировать
Еще новости

В Минтруда рассказали о выступлении главы ведомства Антона Котякова на Парламентском диалоге в Совете Федерации

В пятницу, 25 ноября, глава Минтруда России Антон Котяков выступил на Парламенстком диалоге в Совете Федерации. Министр заявил о важности расходов на социальные обязательства, в том числе выплату пенсий и пособий. Так же он сообщил о готовности к работе с новым единым пособием на детей и беременных женщин. Об этом сообщили в официальном telegram-канале Минтруда РФ.

Глава Минтруда Антон Котяков выступил на Парламентском диалоге в Совете Федерации

Главное:

Расходы на социальные обязательства — выплата пенсий, пособий, программа маткапитала — предусмотрены в полном объеме.

Социальный фонд готов к работе с новым единым пособием на детей и беременных женщин с 1 января. Его смогут получать семьи от момента беременности мамы до исполнения 17 лет ребенку.

Новым порядком оформления инвалидности воспользовались более 700 тыс. человек, из них более 80% — без личного присутствия. Было оформлено 130 тыс. электронных сертификатов на получение технических средств реабилитации. Как воспользоваться электронным сертификатом в нашей видеоинструкции.

Министр также рассказал про модернизацию центров занятости населения , добровольное социальное страхование для самозанятых и систему долговременного ухода.

Подписаться
Интересное

В Великом Новгороде отремонтируют дороги на 7 участках

В Великом Новгороде готовятся приступить к ремонту дорога на семи объектах. После анализа состояния городских дорог выяснилось, что что именно эти участки больше всего нуждаются в срочные работы из-за значительного износа покрытия и высокой интенсивности автомобильного движения. Об этом сообщили пресс-служба администрации города.

Среди участков оказались улица Большая Санкт-Петербургская — от пересечения с улицей Розважа до улицы Германа, улица Нехинская — от проспекта Мира до западной границы города, улица Луговая, местный проезд 7 в квартале 238 района Колмово (дома на улице Щусева, 12 и 12 корпус 1).

В рамках работ отремонтируют четыре километра автомобильных дорог, а также колодцы на улице Луговой и тротуары на улице Нехинская.

Заместитель председателя комитета по управлению городским и дорожным хозяйством администрации Великого Новгорода Денис Сергеев сообщил, что сейчас началась предварительная подготовка на объектах. Начало ремонтных работ запланировано на июнь.

Сердечкин: Ежедневный контроль продолжается за ходом уборки и состоянием территорий

Глава города Мурманска Юрий Сердечкин в своем telegram-канале сообщил, что в городе продолжается ежедневный контроль за ходом уборки и состоянием общественных территорий, детских и спортивных площадок, а также объектов улично-дорожной сети. Очисткой территорий днем занимаются 135 уборщиков.

Сердечкин пояснил, что подметание сгребание и вывоз смета дорог в городе ведут круглосуточно в двухсменном режиме. Также специалисты приводят в порядок ограждения, остановки, урны.

«Также продолжается уборка городских скверов и детских площадок. Большая часть объектов, находящихся в ведении Мурманских городских парков и скверов и Управления дорожного хозяйства, уже очищена от мусора», — написал глава Мурманска.

В Москве и области введут тотальный контроль за мигрантами с помощью геолокации

В Москве и Московской области запустят пилотный проект, использующий современные технологии для усиления контроля за перемещением иностранных граждан. Новые правила обязывают мигрантов предоставлять расширенные данные о себе и сообщать о любых изменениях в месте нахождения, сообщил 360.ru.

Госдума приняла закон, который существенно ужесточает контроль за мигрантами. Иностранные граждане, за исключением дипломатов и граждан Беларуси, будут обязаны проходить обязательную регистрацию по месту нахождения, дактилоскопию и биометрическое фотографирование.

Ключевым нововведением станет мониторинг геолокации абонентских устройств мигрантов. В случае изменения места фактического нахождения, иностранные граждане обязаны будут уведомить об этом МВД в течение трех рабочих дней.

По мнению авторов законопроекта, применение современных технологий позволит повысить эффективность контроля в миграционной сфере и снизить уровень преступности. В случае успешной реализации эксперимента, опыт может быть распространен на другие регионы России.

Блогер из Петербурга вкрашилась в 15-летнего хоккеиста из Минска и звала его на свидания

Блогерша из Петербурга открылась подписчикам и рассказала, как влюбилась в парня во время съемок рилса на Яхтенном мосту. Она сразу же подошла к нему и пригласила его на свидание. 24-летняя девушка уверяла, что ее возлюбленному всего 16 лет, за что ее жестко осудили и обвинили в педофилии. Однако есть еще нюанс, парню оказалось 15 лет.

Как высинил Mash на Мойке, любовью «с первого рилса» оказался нападающий из юношеского хоккейного клуба из Минска. Он приехал в город на Неве на соревнования.

Блогерша записала серию роликов о запретной любви к молодым мальчикам. Также она рассказала некоторые подробности своего романа. Девушка катала своего возлюбленного на машине и устраивала свидания. Правда мальчик возвращался в апартаменты ровно в 22:30, ведь у него режим и строгий тренер. А потом влюбленная по уши и вовсе подарила ему новенький айфон, чтобы держать связь после отбоя, так как мобильники на ночь забирают.

На рилсах «опьяненная» блогерша собрала около миллиона просмотров. Многие указали блогерше на нездоровые увлечениях, а некоторые стали признаваться ей в любви.

Петербурженка не стала комментировать СМИ детали ее интрижки. Однако хорошо дала понять, что возьмет за информацию деньги. Вероятно, девушка решила похайпиться на истории с 15-летним, чтобы получить больше внимания в интернете.

Граждане трех стран смогут приехать в Узбекистане на 30 дней без визы

Граждане Бахрейна, Кувейта и Омана смогут без визы посетить Узбекистан и задержаться там на 30 дней. Режим введут с 1 июня. Такое решение подписано президентом республики Шавкатом Мирзиеевым. Мера направлена на развитие туризма и увеличение числа иностранных гостей. Об этом сообщил uz.sputniknews.ru, ссылаясь на пресс-службу министерства юстиции.

Из документа следует, что до конца 2025 года экспорт туристических услуг в Узбекистане планируют довести до 4 миллиардов долларов.

Также предусмотрена организация поездок 15,8 миллиона иностранных туристов в регионы республики. Для развития внутреннего туризма в планах организовать поездки для 40 миллионов местных туристов по регионам страны. Для этого в Узбекистане будут налаживать деятельность 378 туроператоров.

Также с июня 2025 года в рамках реализации программы «Путешествуй по Узбекистану!» суббота и воскресенье второй недели каждого месяца объявлены: «Днем путешествий с семьей и коллективом».

Депутат Кыргызстана заявил, что в парламенте нет ни одного русского

Депутат Кыргызстана Гуля Кожокулова заявила, что несмотря на то, что республика считается многонациональной — в парламенте работают одни кыргызы. Об этом сообщили ИА 24.kg. Свою точку зрения она выразил в ходе обсуждения законопроекта, который предусматривает внесение изменений в законодательные акты по вопросам применения государственного языка. По мнению парламента, он противоречит Конституции.

Кожокулова считает, что запретами и ограничениями проблему применения кыргызского языка не решить.

«У нас многонациональное государство. Когда мы говорим, что только гражданин с определенным знанием кыргызского языка сможет пройти в Жогорку Кенеш (парламент — Прим. ред.). Вы представляете, как народные избранники будут приходить в парламент? Мы ограничим их», — процитировало слова депутата агентство.

Председатель Национальной комиссии по государственному языку и языковой политике Мелис Мураталиев отметил, что в сейчас создаются благоприятные условия для изучения кыргызского языка представителями различных этнических групп.

«Думаю, в будущем требование знать государственный язык станет обычным явлением. Для кандидата, который нацелен прийти в одну из значимых ветвей власти, не будет проблемой выучить язык», — сказал он.

В рамках заседания Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша сейчас рассматривается проект конституционного закона «О внесении изменений в некоторые конституционные законодательные акты Кыргызской Республики в части применения государственного языка». Проект обсуждается в первом чтении.

Также, чтобы стать должностным лицом, например, депутатом необходимо владеть государственным языком на уровне, установленном нормативными актами кабинета министров. Это требование также распространяется на служащих Национального банка.

Свежие новости