
Сотрудники мурманского управления Роспотребнадзор назвали овощ, снижающий риск развития онкологических заболеваний. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление этого овоща снижает возможность развития рака толстой кишки на 24%.
Морковь помогает в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов. Этот овощ снижает уровень холестерина в крови и способствует предотвращению инсультов, инфарктов и атеросклероза.
Благодаря высокому содержанию в моркови клетчатки и грубых волокон, она способствует улучшению работы ЖКТ.
Морковь богата бета-каротином, который способен снизить вероятность развития многих видов рака. Среди них, рак молочной железы и рак легких. Исследования показывают, что употребление моркови и богатых клетчаткой овощей снижают вероятность рака толстой кишки на 24%.
Напомним, что ранее хирург Злобин опроверг связь возникновения рака с лечением ожирения хирургическим путем.