Скопировать
Еще новости

Жителей Мурманской области предупредили об опасности выхода на лед в мае

В Мурманской области проходят сезонные рейды на водоемах. Сотрудники МЧС предупреждают жителей об опасности нахождения на льду в мае. Выход и выезд на лед запрещен в Мурманске, Печенгском и Ковдорском округах, Кандалакшском, Кольском и Ловозерском районах. На некоторых участках за нарушение предписаний можно получить административное наказание, рассказали в telegram-канале Оперштаба Мурманска.

Сотрудники регионального МЧС проводят сезонные рейды на водоёмах Мурманской области. «Сейчас очень опасный лёд. Под воздействием положительных температур он активно тает, на водоёмах образуются промоины», — рассказал заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Мурманской области Владимир Мацуев и призвал северян не выходить на лёд.

На сегодняшний день выход людей (выезд техники) на лёд водных объектов запрещён в Мурманске, ЗАТО г.Североморск, Печенгском и Ковдорском округах, Кандалакшском, Кольском и Ловозерском районах. За выход на лёд в указанных местах предусмотрена административная ответственность.

Подписаться
Интересное
Свежие новости