Скопировать
Еще новости

Три деревянных дома на улице Карла Либкнехта в Мурманске снесли

В Мурманске снесли три деревянных дома на улице Карла Либкнехта. Об этом в своем telegram-канале сообщил глава администрации города Юрий Сердечкин.

Он рассказал, что на улице Карла Либкнехта снесли дома № 12, № 18 и № 22.

Руководитель администрации Мурманска заключил, что по поручению главы региона Андрея Чибиса в 2024 году в областном центре снесут 30 ветхих домов.

Подписаться
Интересное

Специалист в переговорах: У Путина будет преимущество на встрече с Зеленским в Турции

Специалист в переговорах: У Путина будет преимущество на встрече с Зеленским в Турции
Фото: пресс-служба Кремля

Недавно президент России Владимир Путин предложил Киеву провести прямые переговоры по поводу конфликта на Украине. В качестве площадки для встречи сторон выбор пал на Турцию. Как отметило «АБН24» со ссылкой на британское издание, если мероприятие действительно пройдет, то у одной из сторон будет важное преимущество.

«Противостояние между Зеленским и Путиным будет напоминать игру в покер, но у одного из них будет явное преимущество», — говорится в статье.

Обозреватели издания пришли к выводу, что президент Украины Владимир Зеленский готов отправиться в Турцию на переговоры. Однако пока неясно, поедет ли туда Владимир Путин лично или же Россию на переговорах представит кто-то другой. При этом в Великобритании полагают, что если такая встреча все же пройдет, то именно российский лидер будет иметь все преимущества. В частности, так считает доктор Колин Александер из Ноттингемского университета.

«Владимир Путин — политик совсем другого типа, очень проницательный, очень умный политик», — заявил британский эксперт.

В Британии считают Владимира Путина большим специалистом в ведении переговоров. Он будет действовать как профессиональный игрок в покер — сохранять спокойствие и целенаправленно двигаться к своей цели.

Кроме того, у президента РФ будет гораздо больше свободы действий, чтобы менять ситуацию по своему усмотрению. В отличие от Владимира Зеленского, он может принять окончательное решение — ему не придется ждать одобрения от других людей.

Путин одобрил разработанные в Хакасии меры по поддержке угольной отрасли

Президент России Владимир Путин одобрил предложения, разработанные угольщиками совместно с Верховным Советом Хакасии. Эти инициативы были сформированы в феврале на совещании в региональном парламенте при участии представителей угольных компаний. Об этом сообщила пресс-служба Верховного Совета Республики Хакасия.

В ВС республики уточнили, что цель принятых мер — помочь отрасли преодолеть последствия кризиса 2024 года, связанного с падением экспорта и финансовыми убытками.

Ключевые меры включают сохранение экспортных квот для региона на уровне 6,5 миллиона тонн. Также будет предоставлена скидка в размере 12,8% на экспортные перевозки, а также возвращены понижающие тарифы РЖД. Кроме того, гарантируется вывоз угля в восточном направлении, запускается стратегическая санация предприятий и программы переобучения работников отрасли.

«Наши инициативы, получившие федеральный статус, доказали: диалог между бизнесом, властью и обществом способен менять правила игры даже в самых сложных условиях. Сегодня мы не просто купируем кризис — мы закладываем основу для перехода от сырьевой модели к экономике с высокой добавленной стоимостью», — отметил председатель Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Сокол.

Россия и Кыргызстан объединят усилия в борьбе за экологию и чистую энергетику

Россия совместно с Кыргызстаном предпринимает новые шаги в направлении расширения сотрудничества в сфере экологии и чистой энергетики. Страны реализуют проекты, направленные на водосбережение, очистку Арктики и строительство объектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Также запланированы дальнейшие действия в рамках экологического конгресса, который пройдет в Петербурге.

По данным портала «Государственные новости», Россия и Кыргызстан активизируют совместные усилия для решения актуальных экологических проблем и перехода на «чистую энергетику». В последние годы сотрудничество стран охватывает не только Центральную Азию, но и Арктический регион.

Кыргызстан сталкивается с серьезными экологическими вызовами, такими как таяние ледников, засухи и деградация почв. За последние десятилетия площадь оледенения в республике сократилась на 16%. Россия оказывает помощь Кыргызстану в борьбе с этими угрозами, поддерживая программы по ирригации, внедрению водосберегающих технологий и очистке сточных вод.

Ярким примером успешного взаимодействия стало строительство солнечной электростанции «Юнигрин» мощностью 300 мегаватт и ветропарка «НоваВинд» на 100 мегаватт с участием российских компаний в Кыргызстане. Эти энергетические объекты помогут республике сократить выбросы углерода и повысить устойчивость энергетической системы.

Кроме того, российско-кыргызские научные проекты набирают новые масштабы. Ученые двух стран разработали инновационный сорбент, способный очищать водные поверхности от нефти даже в условиях Арктики. Новый материал не только эффективно поглощает нефтепродукты, но и может быть преобразован в удобрение.

Кульминацией усилий в области экологии станет XI Международный экологический конгресс, который пройдет 22–23 мая в Петербурге. В этом мероприятии примут участие делегации из стран СНГ и специалисты ООН.

В Петербурге наградят за укрепление народного единства и сохранение наследия

Губернатор Петербурга Александр Беглов учредил новую ежегодную премию «За заслуги в укреплении народного единства, сохранении культурного и исторического наследия» имени Александра Невского. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Премия будет вручаться гражданам России за выдающийся вклад в укрепление народного единства и сохранение культурного и исторического наследия Петербурга.

По данным источника, цель премии — популяризировать социально значимые поступки, служащие примером добросовестного служения городу, выполнения гражданского и воинского долга, а также приверженности идеалам нравственности и культуры.

Начиная с 2026 года, премия будет присуждаться ежегодно в шести номинациях: «Благотворительность», «Возрождение», «Единство и мужество», «Патриотизм», «Служение» и «Созидание». Решение о присуждении премии будет принимать комиссия, сформированная Комитетом по культуре Петербурга.

В каждой номинации будет вручаться не более двух премий размером 50 тысяч рублей каждая. Общее количество премий ежегодно не превысит 12.

Дронов предложил учредить новый конкурс «Новгородская сестра»

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов предложил учредить новый конкурс «Новгородская сестра». По его словам, соревнование позволит поддержать медицинских сестер, повысит престиж профессии и привлечет молодежь. Победители получат знаки отличия и денежный приз.

Также он поздравил медсестер и медбратьев с их профессиональным днем. Дронов сообщил, что в областной филармонии он торжественно вручил награды медперсоналу в честь праздника.

«Это не просто специалисты с глубокими знаниями, это люди с большим сердцем, готовые прийти на помощь каждому пациенту в любой момент. Ваш труд незаменим, ваша забота бесценна, и именно благодаря вашему профессионализму пациенты получают необходимую поддержку и лечение», — написал Александр Дронов в своем telegram-канале.

Филимонов выступит на Форуме «Здоровье нации — основа процветания России» в Москве

Глава Вологодской области Георгий Филимонов представит программу региона по повышению рождаемости на Всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России». Старт форума — 14 мая в Москве. Мероприятие пройдет под сопредседательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко. На форуме Георгий Филимонов представит стенд Вологодчины и доклад о региональных инициативах, нацеленных на выход из депопуляции и поддержку традиционных ценностей. Об этом сообщили в соцсетях правительства Вологодской области.

Губернатор Георгий Филимонов представит региональную программу повышения рождаемости на Всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России».

Форум стартует 14 мая в Москве и будет проходить под сопредседательством Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко.

На мероприятии Георгий Филимонов представит стенд Вологодской области и выступит с докладом о региональных инициативах, направленных на выход из депопуляции и поддержку традиционных ценностей.

Свежие новости