Скопировать
Еще новости

В новогоднюю ночь в Мурманске обеспечат работу общественного транспорта

В ночь с 31 декабря 2024 года на 1 января 2025 года в Мурманске будут работать троллейбусы маршрутов №4 и №6, а также автобус маршрута №18. Для пассажиров составлено специальное расписание, которое можно найти на сайте АО «Электротранспорт».

Троллейбусы и автобусные маршруты будут работать по графику, адаптированному для удобства жителей и гостей города в праздничную ночь. Также с 1 января 2025 года часть маршрутов продолжит движение по расписанию. Некоторые автобусные маршруты, такие как №11, №25 и №29, в праздничные дни не функционируют.

Режим работы транспорта с 2 по 8 января 2025 года возвращается к графику «Зима. Воскресенье», а с 9 января начинает действовать стандартное зимнее расписание.

Подписаться
Интересное

Тело мальчика, утонувшего в Никольском, нашли спустя месяц поисков

Спасатели нашли тело ребенка, провалившегося под лед в Никольском почти месяц назад, сообщил ivbg.ru. Напомним, двух детей в реке Тосна заметили 23 марта. Прохожий успел вытащить 13-летнего подростка, другого ребенка унесло течением.

В Аварийно-спасательная службе рассказали, что тело мальчика транспортировали на берег и передали сотрудникам полиции.

«Арктический диалог»: молодежь и губернатор Мурманской области обсудили будущее региона

Проект «Арктический диалог» предоставляет молодежи Мурманской области возможность общаться и обмениваться опытом с интересными людьми. На этот раз участники встретились с губернатором региона Андреем Чибисом, а мероприятие прошло в Центре управления регионом.

В своем telegram-канале Чибис поделился, что на встрече он наградил волонтеров и активистов Всемирного фестиваля молодежи — тех, кто вложил много усилий в организацию этого события.

Обсуждение проходило в неформальной атмосфере, но затрагивало важные и серьезные темы. Участники говорили о развитии региона, о том, как создать условия, чтобы молодежь оставалась и хотела развиваться на родной земле. В числе обсуждаемых вопросов были проект «Зарплата мамы», проблемы благоустройства и крупные инициативы, такие как проект Белокаменки. Также затронули тему предпринимательства и интересующие молодежь перспективные сферы.

Участники предложили интересные идеи для школьных и туристических проектов, что свидетельствует о том, что молодежь активно вовлечена и имеет четкое понимание будущих направлений развития.

Некоторые из ребят также принимали участие в организации МАФ и отметили высокий уровень организации мероприятия. Такие положительные отзывы очень важны для нас.

В Вологодской области более 5 тысяч человек проверили здоровье в онкоцентрах

С начала года более пяти тысяч жителей Вологодской области прошли обследования в центрах амбулаторной онкологической помощи. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона в telegram-канале.

Губернатор региона Георгий Филимонов подчеркнул, что основная цель заключается в том, чтобы сделать медицинские услуги более доступными, обеспечивая каждому пациенту возможность своевременной диагностики и лечения. В связи с этим открываются новые центры амбулаторной онкологической помощи, а уже существующие проходят модернизацию.

С 1 апреля в Тотемском, Сокольском, Вытегорском и Устюженском округах начали работу еще четыре центра амбулаторной онкологической помощи. Эти учреждения оснащены современным оборудованием, включая компьютерные томографы, аппараты для лабораторных исследований, а также диагностические устройства для колоноскопии, ФГДС и УЗИ. Также имеются дневные стационары для проведения химиотерапии.

В рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» в регионе функционируют семь центров амбулаторной онкологической помощи. В будущем, по указанию губернатора, в медицинских учреждениях области планируется создать кабинеты для онкологов.

С середины мая в Таджикистане начнут действовать льготы на импорт электромобилей

С середины мая текущего года в Таджикистане вступят в силу новые правила, касающиеся импорта электромобилей. Правительство страны стремится создать благоприятные условия для льготного ввоза электрических транспортных средств, сообщил Sputnik.Таджикистан.

Согласно новым требованиям, импорт автомобилей, работающих исключительно на электричестве, включая электромобили, электробусы и троллейбусы, будет освобожден от налога на добавленную стоимость и акциза, если с момента их производства прошло менее одного года. Эти изменения предусмотрены Налоговым кодексом республики.

Закон начнет действовать через месяц после его официального опубликования, то есть во второй половине мая. Однако водители электромобилей выражают опасения, что введение таких льгот может привести к увеличению цен на эти транспортные средства. Один из автомобилистов отметил, что именно благодаря таким преференциям интерес к электромобилям возрос.

«Благодаря этим льготам импорт и цены более-менее приемлемые. Естественно, что новый автомобиль, произведенный на заводе, будет дороже того, который сейчас импортируется», — сказал эксперт в интервью Sputnik.Таджикистан.

Кроме того, в стране предусмотрены дополнительные льготы для импортеров электромобилей и тех, кто строит зарядные станции: они будут освобождены от уплаты налогов на срок до 10 лет. В рамках правительственной программы планируется, что к 2030 году 30% всех транспортных средств в стране будут электрическими.

Также рассматривается возможность перевода всего пассажирского транспорта в Душанбе на электромобили, соответствующее решение ожидается в 2024 году.

Новгородки стали чаще сохранять беременность: число абортов снизилось на 16%

В Новгородской области зафиксировано снижение числа абортов на 16,6%. Министр здравоохранения Новгородской области Валерий Яковлев в соцсетях заявил, что таких показателей удалось достичь за счет комплексной поддержки беременных женщин и профилактической работы.

Профилактику прерывания беременности обсудили во время круглого стола. На нем присутствовали представители Росздравнадзора, министерства труда, семейной и социальной политики, руководители частных медицинских организаций, представителями общественности и Новгородской епархии.

«В Новгородской области создана комплексная система медико-психологической, социальной поддержки, которая помогает женщинам, оказавшимся в трудной ситуации. В том числе и в ситуации сложного репродуктивного выбора. Как результат этой системной работы, в последние годы отмечается снижение числа артифициальных абортов», — отметил Яковлев.

Он добавил, что снижению числа абортов способствует реализация ряда мероприятий. В их числе пилотный проект, направленный на стимулирование рождаемости.

Узбекистан и Россия будут сотрудничать в фармацевтической сфере

Узбекистан и Россия намерены реализовать совместные проекты в фармацевтической сфере, сообщила пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан.

На встрече представители узбекского министерства обсудили с экспертами российской биотехнологической компании «АЛКОР БИО» перспективы сотрудничества. В ходе переговоров были рассмотрены возможности для реализации инвестиционных проектов, направленных на локализацию производства диагностических реагентов в Узбекистане. Эта инициатива соответствует стратегическим целям страны по развитию фармацевтической отрасли и сокращению зависимости от импорта.

Стороны также пришли к соглашению о необходимости обмена дополнительной технической и экономической информацией, что позволит оценить параметры проекта и подготовить необходимую документацию.

Группа компаний «Алкор Био» является одной из ведущих российских фирм, занимающихся производством наборов реагентов и оборудования для лабораторной диагностики, включая методы иммуноферментного анализа и полимеразной цепной реакции.

Свежие новости