Мигрантам из Центральной Азии стало не выгодно приезжать работать в Россию. Теперь они чаще выбирают другие страны для трудовой деятельности, сообщил 360.ru ссылаясь на интервью URA.RU с профессором Финансового университета при правительстве, экс-замминистра здравоохранения и социального развития РФ Александром Сафоновым.
Он отметил, что сначала поток иностранных граждан снизился из-за COVID-19 в 2020-2021 годах. После чего они стали реже выбирать Россию из-за падения курса рубля, что сказывается на сферы занятости в стране для мигрантов.
Так, жители Узбекистана и Таджикистана стали чаще уезжать на заработки в Китай, Южную Корею, на Ближний Восток и в Европу. Очень сильно повлияло и ужесточение миграционной политики в РФ. Также некоторые российские производства перебрались в КНР, благодаря чему создаются новые рабочие места.
Напомним, что петербургская полиция провела очередной рейд в хостелах, которые ранее были замеченны в организации незаконной миграции. В одном из них вновь выявлены факты фиктивной регистрации приезжих из Средней Азии.