#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

В 62,4 раза выросло производство одежды в Москве за пять лет

В Москве значительно выросло производство одежды за пять лет. В 62,4 раза увеличили выпуск вещей на местных предприятиях. Фабрики выпускают не только масс-маркет, но и дизайнерскую одежду. Текстильная промышленность выросла после ухода зарубежных брендом, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в telegram-канале.

Производство одежды в Москве за последние пять лет выросло в 62,4 раза Это самая быстрорастущая отрасль в столице. Наши предприятия выпускают всё — от масс-маркета до дизайнерской одежды. Новый виток развития получила традиционная для Москвы текстильная промышленность. Уход зарубежных брендов дал столичному бизнесу возможность занять свободные ниши.

В топ самых активно растущих отраслей входят также производители: электрооборудования — рост в 7,1 раза; машин и оборудования — в 5 раз; продуктов питания — в 4,8 раза; лекарств и медизделий — в 3,7 раза; компьютеров, электронных и оптических изделий — в 2,3 раза. В целом последние пять лет промышленность Москвы показывает рекордные результаты. Количество промплощадок превысило 4,2 тыс. Число работников — 725 тысяч.

Подписаться
Интересное
Свежие новости