Скопировать
Еще новости

Дрозденко: Слаженная работа региональных и федеральных спецслужб – гарантия безопасности порта Усть-Луга

Порт Усть-Луга, крупнейший на Балтийском море, сегодня находится в безопасности. Этого удалось достичь благодаря высокому уровню взаимодействия региональных и федеральных спецслужб. Об этом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал на совещании по вопросам безопасности судоходства в Балтийском море. Мероприятие проходит под руководством помощника президента РФ, главы Морской коллегии Николая Патрушева, сообщил Online47.

«Порт Усть-Луга является ключевым элементом транспортной инфраструктуры РФ на Балтийском море и, несмотря на санкции, ожидается реализация крупнейших инвестиционных проектов по новым производствами и терминалам. По итогу 2024 года он единственный в стране сохранил объем грузооборота на уровне 2023-го, — отметил Александр Дрозденко.

Кроме того, порт смогли адаптировать к современным условиям. Он имеет выход на страны Латинской Америки, Африки и другие. Дрозденко указал на то, что на защиту неба над Ленобластью в 2024-2025 годах из региональной казны направили свыше 2,5 млрд рублей. Немало средств инвестировали и портовые организации.

Перед мероприятием Александр Дрозденко и Николай Патрушев посетили главные объекты портовой инфраструктуры. Среди них терминалы «НОВАТЭК-Усть-Луга», «ЕвроХим», «Ультрамар», паромный комплекс «Росморпорта» и контейнерный терминал.

Подписаться
Интересное

Жестянников проверил ход строительства объектов по программе КРСТ

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Сергей Жестянников в ходе рабочей поездки в Тотемский округ оценил ход реализации федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Особое внимание уделено соблюдению сроков и соответствию строгим требованиям программы, сообщил он в своем telegram-канале.

В рамках депутатского контроля ведутся работы на нескольких важных объектах: детско-юношеской спортивной школе, спортивной площадке и водопроводно-насосной станции. Эти объекты призваны улучшить качество жизни в округе. Председатель отметил важность слаженной работы для успешной реализации проектов.

Сергей Жестянников также ознакомился с ходом реализации крупного инвестиционного проекта. Запущенный в 2023 году проект, требующий инвестиций в размере более трех миллиардов рублей, находится на завершающей стадии. Предприятие планирует поставлять свою продукцию как на местном, так и на российском и международном рынках, что станет значительным вкладом в развитие экономики региона.

Глава Мурманска сообщил о масштабной модернизации образовательных учреждений

В рамках федеральной программы и регионального плана полным ходом идет подготовка к масштабной модернизации шести образовательных учреждений Мурманска. Об этом сообщил глава города Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

На объектах, среди которых лицеи, гимназии и детские сады, уже развернулись работы по комплексному ремонту. Сейчас активно ведутся работы по капитальному ремонту крыш, фасадов, инженерных сетей и внутренних помещений.

Глава Мурманска подчеркнул, что масштабная программа подразумевает не только ремонт зданий. Планируется установка современных систем противопожарной защиты, охранной сигнализации и видеонаблюдения.

Параллельно ведутся работы по оснащению школ современным оборудованием и мебелью, чтобы создать максимально комфортные условия для обучения.

Новгородец отсудил компенсацию у Минздрава за отсутствие нужного лекарства

Житель Великого Новгорода добился выплаты компенсации в размере 10 тысяч рублей от Министерства здравоохранения Новгородской области после того, как столкнулся с отсутствием необходимого лекарства в аптеке. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Правоохранительные органы встали на защиту прав 53-летнего инвалида третьей группы, который не смог приобрести необходимое ему лекарство в аптеке. Мужчина обратился в надзорный орган, указав, что отсутствие препарата негативно сказалось на его здоровье.

На основании обращения прокурор направил иск в суд, требуя от регионального Минздрава возмещения морального вреда пострадавшему. Суд поддержал позицию прокуратуры и обязал ведомство выплатить новгородцу компенсацию в размере 10 тысяч рублей.

Более 17 тысяч детей из Вологодской области получат бесплатные путевки в летние лагеря

В Вологодской области началась летняя оздоровительная кампания, в рамках которой свыше 17 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогут бесплатно отдохнуть и оздоровиться в летних лагерях. Об этом сообщила пресс-служба правительства Вологодчины.

Старт летней кампании был дан заместителем губернатора Александром Ершовым. Акцент сделан на поддержке детей, нуждающихся в особом внимании, что подчеркнет социальную направленность программы летнего отдыха в регионе.

Власти Вологодской области уделяют повышенное внимание вопросам безопасности и качеству предоставляемых услуг. Координация работы с ключевыми ведомствами, включая Министерство образования, Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор, обеспечивает соответствие лагерей высоким стандартам и позволяет создать благоприятные условия для отдыха и развития детей.

Вонь в Рязани: чиновники отчитались о «борьбе» с загрязнением воздуха

В Рязани продолжилась борьба с загрязнением воздуха. На заседании регионального правительства чиновники отчитались о предпринятых мерах перед губернатором Павлом Малковым, сообщил «МК Рязань».

Согласно представленным данным, передвижные лаборатории регулярно фиксируют превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Заместитель министра природопользования Александр Акимов сообщил, что превышения, в основном сероводорода, регистрируются почти ежедневно, начиная с 15 мая.

Наиболее часто загрязнения наблюдаются в районе Дашково-Песочни. Собранная информация уже передана в надзорные органы для принятия дальнейших мер.

Губернатор Малков подчеркнул важность продолжения работы по мониторингу и дал соответствующие поручения. Власти признали, что проблема загрязнения воздуха в Рязани остается актуальной, и жители города продолжают испытывать дискомфорт.

Земля с поля боя под Великим Новгородом отправится в Кемерово

Частица земли, пропитанная кровью героев, отправилась из Новгородской области в Кемерово. Эта земля станет символом героизма кузбасских воинов, павших в боях на Новгородчине, и будет помещена в основание памятника «Воину-освободителю».

Как сообщила пресс-служба Новгородской областной Думы, в Мясном Бору состоялась церемония передачи земли с захоронения советских воинов делегации из Кемеровской области. Заместитель председателя Новгородской областной Думы Илья Костусенко передал священную землю депутату Законодательного Собрания Кузбасса Марии Леуховой. Также Костусенко подчеркнул важность сохранения памяти о подвиге солдат, защищавших Родину на Новгородской земле.

Памятник «Воину-освободителю» в Кемерове, являющийся точной копией берлинского монумента, станет местом хранения капсул с землей с полей сражений, где воевали кузбассовцы. Делегации возложили цветы и почтили память павших минутой молчания.

Свежие новости