Скопировать
Еще новости

В Ленобласти зафиксировали более 6 млн нарушений ПДД за 2024 год

На заседании Заксобрания Ленобласти замначальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Музыка рассказал о результатах работы полиции за 2024 год. Была затронута тема развития инфраструктуры для безопасного движения.

Так, на дорогах региона установили камеры видеонаблюдения. Сейчас в Ленобласти функционирует почти тысяча стационарных комплексов. Это вдвое больше, чем в 2023 году.

Кроме того, было задействовано 40 мобильных комплексов. С их помощью в 2024 году выявили свыше шести миллионов нарушений правил дорожного движения. Это вдвое выше ежегодных показателей за последние годы.

Также оказалось, что более 5 тысяч водителей сели за руль в нетрезвом виде или отказались от медосвидетельствования. К уголовной ответственности привлекли 572 человека, которых снова уличили в вождении в состоянии алкогольного опьянения.

Подписаться
Интересное

Нижегородские метростроевцы ускорились: щит «Владимир» готов к покорению новых глубин

Строительство новых станций метро в Нижнем Новгороде идет полным ходом, и тоннелепроходческий щит «Владимир» готовится к прокладке полуторакилометрового тоннеля от станции «Сенная» до площади Свободы. Бригады уже провели демонтаж оборудования из готового тоннеля и полную сборку комплекса на новой стартовой позиции, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем telegram-канале.

Метростроевцы подготовили ко второму старту щит «Владимир». Для прокладки левого тоннеля строящихся станций метро от Сенной до площади Свободы ему предстоит пройти 1500 метров под историческим центром Нижнего Новгорода. Сейчас в стартовом котловане на тоннелепроходческом комплексе уже стартовали пусконаладочные работы.

Специалисты набирают темп, как и обсуждали. За последний месяц провели большой комплекс работ — от демонтажа оборудования из готового правого тоннеля до полной сборки щита на Сенной для проходки нового тоннеля.

Более 500 тысяч семей отрезали от газа в Ростовской области

Временно исполняющего обязанности губернатора Юрий Слюсарь вместе с прокуратурой Ростовской области выяснит, кто виновен в отключении газа у более полутысячи семей в нескольких многоквартирных домах в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону и в поселке Верхнетемерницкий Аксайского района региона. При этом Слюсарь отметил в своем telegram-канале, что для начала жителям восстановят подачу газа в дома и обеспечат бесперебойную работу газового оборудования. Эту задачу он поручил своему заместителю Владимиру Ревенко.

«Увидел многочисленные сообщения об отключении от газа нескольких многоквартирных домов в Ворошиловском районе Ростова и в поселке Верхнетемерницкий Аксайского района.

Возмутительная история: более полутысячи семей остались отрезанными от систем жизнеобеспечения из-за чьей-то безалаберности! Из-за чьей конкретно, и почему такое вообще стало возможно, мы разберёмся вместе с прокуратурой.

Но для начала необходимо восстановить подачу газа в дома, обеспечить бесперебойную работу газового оборудования — в полном соответствии с требованиями безопасности. Поручил своему заместителю Владимиру Ревенко взять вопрос на контроль».

Начальника отдела полиции в Петербурге задержали за миллионную взятку от бизнесмена

Оперативники задержали начальника 37-го отдела полиции в Василеостровском районе по делу о крупной взятке. По предварительной информации , он получил от бизнесменов более миллиона рублей. Об этом сообщает телеканал «78», ссылаясь на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Взятку ему передали за «помощь» на территории района. Оперативники собственной безопасности ГУ МВД России выявили факт преступления и доставили начальника полиции, а также предполагаемых взяткодателей в следственные органы для дальнейших разбирательств.

Напомним, что 6 мая за взятку в размере 195 тысячи рублей ГУ МВД Петербурга задержали начальника отдела экономической полиции Красносельского района.

Вандализм у Вечного огня: неизвестный помочился на Марсовом поле и скрылся

В Петербурге разыскивают мужчину, который справил нужду у мемориала павшим. Инцидент произошел вблизи Вечного огня — камеры не зафиксировали момент, но очевидец успел поднять тревогу.

Как передала «Фонтанка», поздним вечером в полицию поступил тревожный сигнал: прохожий сообщил о непристойном поведении на Марсовом поле. Неизвестный мужчина якобы справил нужду у мемориала, посвященного погибшим в революции 1917 года, после чего стремительно скрылся.

Сейчас органы проверяют поступившее сообщение. Как уточнили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, проводится доследственная проверка. Личность нарушителя устанавливается.

Камеры видеонаблюдения в районе мемориала изучены, но запечатлеть момент осквернения они не успели. Ведется поиск дополнительных свидетельств.

Следователи задержали леворадикала из СПбГУ за призыв к терроризму

Правоохранительные органы Петербурга задержали студента СПбГУ за призыв к терроризму. С самого утра у него дома проводят обыски. Квартиры его «подчиненных» также тщательно проводят на выявление подозрительных предметов.

По информации telegram-канале Mash на Мойке, обыски студента главного петербургского университета связаны с движением «Рабочая власть». По данным следствия, студент-леворадикал призывал людей к убийствам. А своих «подчиненных», кто откликнулся на призыв, хотел использовать как боевиков для выполнения акций.

«Предводителю» движения грозит до 7 лет лишения свободы. Сейчас возбуждено дело по статье за публичные призывы к терроризму.

В Петербурге накрыли элитные бордели: организаторшами оказались три женщины

Полиция вышла на след организаторов сети дорогих притонов. Работали «домики любви» в Центральном и Адмиралтейском районах, а за всем этим стояли три дамы от 34 до 52 лет, сообщил 78.ru.

Следователи совместно с оперативниками пресекли деятельность преступной группы, устроившей целую сеть борделей в центре Петербурга. В рамках расследования были задержаны три женщины — 52, 42 и 34 лет. По данным правоохранителей, именно они стояли за организацией элитных притонов.

Клиентскую базу и бронирование «услуг» вели через отдельный кол-центр. В квартирах и офисных помещениях, где оказывались интимные услуги, провели обыски. Были изъяты ноутбуки, телефоны, банковские карты, расписания и даже бумажные графики смен.

Одну из подозреваемых поместили под стражу, две другие отпущены под подписку о невыезде.

Расследование продолжается — оперативники устанавливают клиентов и других причастных.

Свежие новости