Скопировать
Еще новости

Птичий дом Ленобласти «Раковые озера» закроют для посещения с 1 апреля по 15 июля

Птичий дом Ленобласти «Раковые озера» закроют для посещения с 1 апреля по 15 июля. В ООПТ прилетели лебеди. Ежедневно население озер сильно увеличивается. Часть птиц улетит на север, часть – останется вить гнезда. Чтобы не мешать птицам, Раковые озера закроют на период тишины. Нельзя будет посещать экотропы и береговую линию озер заказника, рассказали в соцсетях администрации региона.

С 1 апреля по 15 июля ООПТ «Раковые озера» закрывается для посещения.

🦢В ООПТ – прилетели лебеди. С каждым днем население озер значительно прибавляется. Часть птиц – полетит дальше на север, часть – останется у нас вить гнезда.

Чтобы не мешать птицам Раковые озера закрываются на период тишины, запрещено посещение экотропы и береговой линии озер заказника.

«Раковые озера» – это главный птичий дом Ленобласти. Здесь встречается 246 видов птиц – около 70% зарегистрированных в регионе.

Помимо Раковых озёр время тишины на разные периоды устанавливается в заказниках «Белый камень», «Берёзовые острова», «Выборгский», «Кургальский», «Кивипарк», «Лебяжий», «Озеро Мелководное», «Болото Ламмин-Суо».

Подписаться
Интересное

Лисица выбежала на ВПП у Пулково и «отправила» лайнер из Оренбурга на второй круг

Пилоту пассажирского лайнера, прилетевшего из Оренбурга пришлось уходить на второй круг при заходе на посадку в Петербурге. Причиной такого решения КВС стала выбежавшая на взлетно-посадочную полосу лисица. Об этом сообщили в telegram-канале Aviaincident.

Происшествие случилось 2 мая с самолетом авиакомпании «Россия». Из-за рыжей плутовки, оказавшейся на ВПП, диспетчеру пришлось отправлять борт на второй круг. Взлет и посадку лайнеров удалось наладить после осмотра полосы орнитологом и сотрудниками аэродромной службы.

В Мариуполе открыли переданный Петербургом в дар монумент «Город воинской славы»

Петербург передал в дар городу-побратиму Мариуполю монумент «Город воинской славы» к 80-летию Великой Победы. Стелу торжественно открыли 2 мая. Почетное звание «Город воинской славы» Мариуполю присвоили в 2022 году Указом президента России Владимира Путина. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

На церемонии открытия присутствовали губернатор Петербурга Александр Беглов, глава ДНР Денис Пушилин и временно исполняющий полномочия главы Мариуполя Олег Моргун.

Александр Беглов поздравил мариупольцев с важным событием не только для их города, но и для всей России, а также с наступающим Днем Победы. Губернатор отметил, что этот монумент свидетельствует о том, что Россия помнит и чтит подвиг Мариуполя в годы Великой Отечественной войны, солдат Красной армии, освободивших город в 1943 году, подпольщиков, горожан. Этот монумент — символ борьбы Мариуполя с националистами в новом столетии.

Астраханская область и республика Беларусь будут совместно развивать туризм

Астраханская область и Республика Беларусь приняли решение о совместном развитии туристической сферы. Сегодня в Минске губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с министром транспорта и коммуникаций Беларуси Алексеем Ляхновичем на заседании рабочей группы, посвященной двустороннему сотрудничеству. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Астраханской области.

В ходе встречи участники обсудили промежуточные результаты программы совместных мероприятий и наметили планы на будущее.

Игорь Бабушкин отметил, что между Астраханской областью и Республикой Беларусь установлены прочные партнерские отношения во многих областях. По итогам 2024 года торговый оборот между регионами увеличился на 10%. Существует активное сотрудничество в легкой промышленности, а также взаимодействие в сельском хозяйстве, где белорусская сельхозтехника пользуется высоким спросом у астраханских фермеров.

Кроме того, развиваются связи в области образования, культуры, спорта и молодежной политики. Алексей Ляхнович, в свою очередь, подчеркнул, что Астраханская область является стратегически важным партнером для Беларуси и выразил благодарность Игорю Бабушкину за его вклад в развитие этого сотрудничества.

В Эрмитаже сообщили о графике работы на майские праздники

Стало известно расписанием работы Главного музейного комплекса и Главного штаба Эрмитажа. Подробностями поделились в telegram-канале учреждения.

Так, 3 мая и 10 мая музеи будут работать с 11:00 до 20:00 в штатном режиме.  Для гостей также откроют дополнительный вход в Главный музейный комплекс (Зимний Дворец) с Дворцовой набережной, 38 и вход через Малый Эрмитаж (Шуваловский проезд, Дворцовая наб., 36).

4 мая и 11 мая в музеях будут ждать посетителей с 11:00 до 18:00. 5 мая и 9 мая все экспозиционные комплексы Эрмитажа закроют для посещения согласно обычному расписанию. 6 мая насладиться шедеврами Эрмитажа можно будет с 11:00 до 20:00.

В связи с проведением генеральной репетиции Парада Победы музеи Эрмитажа откроются и закроются на час позже и будут работать с 12:00 до 19:00. 8 мая музей вернется к обычной работе с 11:00 до 18:00. В этот день в Эрмитаж можно сходить бесплатно.

Почти 600 деревьев высадят на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде продолжается озеленение города. Посадка деревьев и кустарников начнется в ближайшие дни, сообщил мэр Юрий Шалабаев. Так, на Гребном канале высадят 581 сосну.

Кроме этого, планируется высадить 177 кустов сирени и 708 кустов лапчатки «Голдфингер».

«Отдаем предпочтение крупномерам и определенным сортам растений, чтобы в непростых условиях — близость к оживленной дороге, сильные ветра — лучше приживались. Сейчас показатель приживаемости всех посадок достигает 93% — значительный рост в сравнении с последними годами», — отметил Шалабаев.

Также на улицах Семашко, Ковалихинской, Минина и Варварской появятся более 100 крупномерных саженцев мелколистной липы.

В Мурманской области дан старт масштабной кампании по ремонту дорог

В Мурманской области началась кампания по ремонту дорог, сообщила пресс-служба регионального правительства. Работы осуществляются в рамках программы «На Севере — жить!», а также в рамках реновации закрытых административно-территориальных образований и национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Ремонтные работы будут проводиться на следующих участках:

На автомобильной дороге Умба — Кандалакша;

На мосту через реку Кола на 3 км автоподъезда к железнодорожной станции Магнетиты;

На участке от совхоза Мончегорский до федеральной автодороги;

На подъезде автодороги Кола — Мурмаши.

Кроме того, в Мурманске начался ремонт улицы Полярные Зори, который пройдет от проспекта Ленина до улицы Карла Маркса. В Полярных Зорях на улице Котельная сейчас готовят участок для замены труб горячего водоснабжения, после чего планируется продолжение дорожных работ.

Свежие новости