За 6 месяцев 2024 года больницам Ленинградской области передано 16 служебных квартир, в которых проживают медицинские работники, специально приезжающие работать в область. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.
«С заботой о врачах: за полгода больницам Ленобласти передано 16 квартир, которые используются в качестве служебного жилья.
Так, в командной работе комитет по здравоохранению и КУГИ создают комфортные условия для медицинских работников, специально приезжающих работать в учреждения Ленобласти.
Лидерами по увеличению жилого фонда для медиков стали Выборгская, Всеволожская, Гатчинская, Приозерская межрайонные больницы».
Ранее сообщалось, что Дрозденко подписал соглашение о сотрудничестве с ИНТЦ «Парк атомных и медицинских технологий»
Группа «ФосАгро» и Федерация дзюдо Петербурга расширяют свое партнерство. При сотрудничестве сторон в городе Волхове Ленинградской области в июне будет открыта школа дзюдо. Об этом стало известно на старте ХIII Международных соревнований по дзюдо «Кубок Анатолия Рахлина».
Компания «ФосАгро» является одним из официальных партнеров мероприятия, в котором приняли участие спортсмены из 60 регионов России и целого ряда зарубежных стран. Юниоры и юниорки до 21 года встретились во Дворце спорта «Юбилейный». Турнир проходит два дня 17 и 18 мая.
В конце прошлого года Федерация дзюдо Санкт-Петербурга объявила о расширении сотрудничества с ФосАгро. В июне партнеры откроют спортивную школу дзюдо в рамках ключевого социального проекта ФосАгро «Детям России — образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД).
В целом при поддержке компании в Ленинградской, Вологодской, Мурманской и Саратовской областях работают 80 секций по 30 видам спорта. В спортивных и дополнительных программах бесплатно занимаются более 8,5 тысяч детей.
Заслуженный тренер России, президент Федерации дзюдо Петербурга Михаил Рахлин в беседе с «МК в Питере» рассказал, что подготовка к открытию школы дзюдо в Волхове идет полным ходом. Уже есть два зала, сейчас их оснащают.
Фото: Наталья Ефимова
«Мы отвечаем за подбор тренера, его профессионализм, методическое обеспечение, взаимодействие с нашей большой Федерацией Петербургской, чтобы юные волховчане посещали наши соревнования, учебно-тренировочные сборы, чтобы мы приезжали туда с мастер-классами», — сказал Михаил Рахлин.
Воспитанники программы «ДРОЗД-Волхов» тоже посетили открытие соревнований. Сейчас в спортивных секциях организации тренируются 1192 юных волховчанина по двенадцати видам спорта. А новая школа дзюдо станет тринадцатым направлением.
Фото: Наталья Ефимова
«Особенность проекта „ДРОЗД« заключается в том, чтобы вырастить не просто спортсменов, а гармонично развитых детей. Мы считаем, что ребенок должен быть здоровым не только телом, но и духом. Поэтому в Волхове при храме Андрея Первозванного мы открыли духовно-просветительский центр. Также мы проводим олимпиады и возим детей на соревнования. Мы буквально взяли детей под свое крыло», — поделился директор «ДРОЗД-Волхов» Василий Клиновицкий.
Андрей Чибис возглавил мотоколонну на открытии мотосезона в Мурманске
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис принял участие в торжественном открытии мотосезона, возглавив мотопробег к мемориалу Защитникам Советского Заполярья. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.
Колонна байкеров, сопровождаемая экипажем ГИБДД, стартовала с Кольского проспекта. Участники проехали по центральным улицам города, во главе колонны двигался губернатор на мотоцикле.
У мемориала «Алеша» байкеры возложили цветы и почтили память защитников Отечества. Андрей Чибис отметил важность этого традиционного мероприятия, подчеркнув единение и силу мотосообщества. Он также призвал всех участников дорожного движения к аккуратности и взаимному уважению.
Президент мотоклуба «Murman Riders» Михаил Крапля отметил значительный рост числа участников мотопробега по сравнению с прошлым годом. По предварительным оценкам, количество байкеров увеличилось на 30%. Благоприятная погода вселяет оптимизм в отношении предстоящего мотосезона.
В Центральном районе Петербурга 34-летний мужчина прыгнул с катера в воду возле Аничкова Моста. До берега он добрался в спасательном круге, после ему помогли спасатели. Как сообщила Neva.Today , неизвестный обратился в больницу с травмами и острым отравлением.
Отдыхающий прыгнул в воду с катера 15 мая. До берега он добрался на спасательном круге, на суше спасатели оказали ему помощь.
После произошедшего мужчина обратился в больницу. Медикам он пожаловался на озноб и ссадину на лоб. По имеющейся информации, ему диагностировали острое отравление неизвестным веществом.
К празднованию 80-летия Калининградской области подключатся федеральные власти
17 мая 2025 20:32
-
Калининград
- Полина Решетникова
Первый заместитель председателя Правительства России Денис Мантуров и первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко станут сопредседателями организационного комитета по празднованию 80-летия Калининградской области. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.
Губернатор Калининградской области Алексей Беспрозванных займет пост заместителя сопредседателей и возглавит региональный оргкомитет. Ожидается, что в работе оргкомитета также примет участие вице-премьер Татьяна Голикова. В состав оргкомитета войдут около 30 федеральных представителей. Полный список будет утвержден к началу июня. Ранее президент России Владимир Путин поддержал предложение губернатора о придании празднованию юбилея области особого значения.
На совещании, посвященном подготовке к празднованию, обсуждалась базовая концепция юбилейных мероприятий. Планируется сформировать три блока событий. Первый, идеологический, будет посвящен продвижению символики и традиций региона. Второй, креативный, включит в себя местные праздники и фестивали всероссийского и международного уровня.
Третий блок объединит проекты по благоустройству и строительству. В частности, в каждом муниципалитете планируется создать общественное пространство, посвященное одному из 89 регионов России.
Открытие Всероссийских соревнований по дзюдо состоялось в спортивном комплексе «Тула-арена» сегодня, 17 мая. Большой турнир посвящен 80-ой годовщине Великой Победы, сообщил губернатор региона Дмитрий Миляев.
«Наши предки 80 лет назад совершили невозможное, они спасли весь мир от фашизма, сегодня этот подвиг повторяют современные герои — участники специальной военной операции», — написал глава области в telegram-канале.
В спортивном комплексе собрались более 200 спортсменов из 15 регионов Центрального федерального округа, а также представители Республики Беларусь.
На соревнованиях выявят сильнейших юношей в весовых категориях от 46 до 90+ килограмм, девушки — от 40 до 70+ килограмм.
Третий в Мурманской области и второй в областной столице модуль «Сопки.Озера» установили в районе спорткомплекса «Снежинка» на Ивановом ручье. Об этом сообщил глава Мурманска Юрий Сердечкин.
«В уютном оранжевом домике разместились гостиная, душевые с раздевалками и сауна. Пологий берег, спокойная вода и обширная акватория разлива позволят использовать пространство, в том числе и для занятий сапсерфингом», — написал он в telegram-канале.
Погреться, принять душ и выпить чаю за небольшую плату в «Сопках» смогут, например, бегуны, тренирующиеся на трассах «Снежинки». Модуль откроет свои двери для посетителей уже с понедельника.
Сердечкин напомнил, что первые «Сопки.Озера» в Мурманске появились в конце прошлого года в зоне отдыха на озере Среднем. Проект реализуется по инициативе губернатора Андрея Чибиса в рамках стратегического плана «На Севере — жить!».