Скопировать
Еще новости

Госветслужба Ленобласти провела бесплатную вакцинацию домашних любимцев

В Ленинградской области проходит бесплатная вакцинация домашних питомцев от бешенства. Процедуру проводят специалисты госветслужбы региона, о чем рассказали в telegram-канале ведомства. Для прививок используют отечественный препарат «Рабикан».

Бесплатную вакцинацию домашних животных против бешенства проводят специалисты госветслужбы, используя отечественный препарат»Рабикан». В некоторых районах Ленобласти возможна выездная вакцинация собак и кошек в СНТ или удаленных населенных пунктах.

Бешенство смертельно опасное заболевание и единственный эффективный метод защитить себя и своего питомца — вакцинация.

Воспользоваться услугой можно во всех государственных ветеринарных клиниках.

Подписаться
Интересное

За 7 майских дней в Псковской области от укусов клещей пострадали 203 человека

В Псковской области за майские праздники, с 1 по 7 мая, от укусов клещей пострадали 203 человека, включая 41 ребенка. Как сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора, всего с начала сезона в медицинские учреждения обратились 697 человек, что немного превышает показатель аналогичного периода прошлого года (678 человек).

Больше всего случаев укусов клещей зарегистрировано в Пскове (221) и Великих Луках (93). Среди районов области лидирует Дедовичский район с 44 случаями.

Лаборатории региона исследовали 757 клещей, из которых 447 (142 за последнюю неделю) сняты с людей, а 310 — собраны в природных биотопах. Выявлена следующая пораженность клещей: клещевой энцефалит — 0,13%, боррелиоз — 20,3%, моноцитарный эрлихиоз человека — 2,5%.

В этом году зарегистрирован один случай клещевого вирусного энцефалита у взрослого. С начала года против клещевого энцефалита привились 1069 человек (включая 109 детей), ревакцинацию прошли 1725 человек (включая 29 детей). Обработано от клещей 205 га территорий, в том числе 38 га в детских летних оздоровительных учреждениях. Работы по обработке территорий продолжаются. Напомним, первый случай укуса клеща в 2025 году в регионе был зафиксирован 10 марта.

По программе реновации в районе Черемушки построен новый ЖК на 354 квартиры

В районе Черемушки в Москве построили новый ЖК общей площадью более 35 тысяч квадратных метров. В комплексе 354 квартиры общей площадью свыше 20 тысяч квадратных метров приставлены с готовой улучшенной отделкой. Об этом рассказал министр правительства столицы Владислав Овчинский.

Он отметил, что три квартиры оборудованы под маломобильных граждан. Также первые этажи новостройки нежилые, поэтому на них могут открыть объекты социального назначения.

Сам дом на улице Гарибальди построен с качественной инфраструктурой, в районе с хорошей транспортной доступностью.

«Для будущих жителей дома рядом расположена станция метро «Новые Черемушки»», — приводит слова Овчинского пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы.

В подъездах ЖК установлены лифты, оборудованы комнаты для консьержей и помещения для хранения колясок. На придомовой территории строители создали детскую площадку с безопасным покрытием и зону отдыха.

Минниханов проверил проведение весенне-полевых работ

Глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Зеленодольский и Верхнеуслонский районы. Он ознакомился с ходом весенне-полевых работ, которые уже стартовали в республике. Раис осмотрел несколько хозяйств, об этом он написал в своем telegram-канале.

Посетили Зеленодольский и Верхнеуслонский районы. Ознакомились с ходом весенне-полевых работ, посмотрели несколько хозяйств.

Петербург продлил программу социальных сертификатов на допобразование

В Петербурге в 2025 году продолжится программа предоставления субсидий организациям, реализующим дополнительные образовательные программы (за исключением предпрофессиональных программ в области искусств) по социальным сертификатам. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

Социальный сертификат на бесплатное дополнительное образование выдается в Петербурге с 2023 года. В 2024 году было выдано 172 861 сертификатов. Сертификат позволяет детям и их законным представителям самостоятельно выбирать программы дополнительного образования по востребованным направлениям и гарантирует оплату обучения.

Дополнительное образование по социальным сертификатам предоставляют как государственные, так и частные организации, а также индивидуальные предприниматели. Затраты этих организаций компенсируются за счет субсидий из городского бюджета.

«Реализация данного постановления позволит повысить качество и доступность дополнительного образования, а также будет способствовать развитию конкуренции в образовательной отрасли», — дополнили в пресс-службе губернатора Северной столицы.

Сжиженный газ подешевеет для петербуржцев благодаря субсидиям

Жители Петербурга в 2025 году, использующие сжиженный газ, смогут получать субсидии на его оплату. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Благодаря субсидиям, горожане будут оплачивать только 51,2% от предельной розничной цены на сжиженный газ, что сделает его более доступным.

В бюджете города на эти цели предусмотрено 42 миллиона рублей, исходя из прогнозируемого объема реализации сжиженного газа в 2025 году — более 1 тысячи тонн. Субсидии будут предоставляться по результатам отбора.

В настоящее время сжиженный газ используется в 48 многоквартирных домах (2 тысячи квартир), подключенных к резервуарным установкам, и в 1451 квартире с индивидуальными баллонными установками. В 2024 году сжиженным газом в емкостях пользовались 5200 петербуржцев.

В Мурманской области пройдут мероприятия по сохранению языков народов России

Многие регионы России 15-16 мая соберутся в Мурманске и Ловозере, чтобы принять участие в мероприятиях, которые посвящены сохранению языков народов страны. Их проведет региональное министерство внутренней политики при поддержке Федерального агентства по делам национальностей.

Открытие состоится 15 мая в 10 утра в Центре современного искусства «Сопки 21А».

На комплексных мероприятиях пойдут: межрегиональная научно-практическая конференция «Сохранение и ревитализация языкового наследия коренных малочисленных народов Севера»; мастер-класс «Шрифтовое обеспечение языков коренных народов: международный и российский опыт»; семинар «Сохранение саамского языка».

Участниками будут эксперты, ученые и языковые активисты из разных регионов страны. Регистрация, передает пресс-служба правительства Мурманской области.

«Мероприятия по поддержке культуры коренных малочисленных народов Севера входят в план «На Севере — жить!»», — отметили в ведомстве.

Свежие новости