Умер от неизвестной болезни: 5 лет врачи в Казахстане не могли разгадать загадку
20 января 2025 19:48
-
Казахстан
- Елизавета Иванова
Фото: pxhere.com
В Казахстане скончался 26-летний парень, страдавший от загадочного заболевания, симптомы которого проявились пять лет назад. Об этом сообщила «Российская газета».
Врачи так и не смогли поставить точный диагноз, несмотря на неоднократное обращение юноши в различные клиники и телемедицинские консультации.
Начавшись с гнойной ангины, болезнь привела к появлению волдырей и ухудшению состояния, при этом ремиссия длилась не более трех месяцев. Несмотря на помощь волонтеров и социальных работников, парень умер.
Звезда «Импровизации» Дмитрий Позов лег в психушку: причина алкоголь и депрессия
23 мая 2025 14:21
-
Новости - Ангелина Пикеева
Фото: скриншот из подкаста
Звезда и комик из «Импровизации» Дмитрий Позов в своем telegram-канале заявил фанатам, что решил лечь в психушку из-за проблем с алкоголем, которого в его жизни стало «больше обычного». При этом он утверждает, что это не главная причина обратиться к специалистам. Артиста настигла депрессия из-за потери близкого человека.
«Многие решили, что я тут исключительно по причине алкоголя. Нет. Я говорил, что стал пить больше обычного. Но это не запои, не интоксикация и тем более — не горячка. Я тут с другим диагнозом: депрессия. <…> В январе отца не стало. И я так был занят решением вопросов все это время, что только после его смерти осознал все. И накрыло сильно», — объяснил он.
Дмитрий Позов рассказал, что его отношения с супругой тоже сильно испортились. Из-за его состояния начались сканды, поэтому он съехал из дома и начал пить. Сейчас комик находится в рехабе под наблюдением врачей. По его словам, благодаря лечению он хочет прийти в себя.
«Пора остановиться. Пора пересобрать себя, отыскать новые смыслы и идеи. Привести себя в порядок. Физически и психологически. Поэтому исчез на время. Лежу в психушке. Есть модное слово — рехаб», — добавил артист.
Отметим, что перед лечением комик Дмитрий Позов снялся в тру крайм проекте «Дела» от Василия Бейнаровича (псевдоним — Фауст) в подкасте «ЕСТЬ Версия № 15 / Убийство В Метро».
Доктор Медведев разрушил главный миф об опасности одного продукта
23 мая 2025 13:16
-
Новости - Ангелина Пикеева
Фото: pxhere.com
Россиянам опровергли миф о пальмовом масле. Многие считали, что этот продукт опасен для здоровья. Однако доктор медицинских наук, заведующий кафедрой фармакологии МГУ им. М.В. Ломоносова Олег Медведев разъяснил, что это масло имеет много полезными свойств. Об этом он поделился в разговоре с «Лентой.ру».
По словам доктора, самый главный миф, который ходит вокруг пальмового масла — убеждение, что оно точно навредит здоровью человека.
«С точки зрения медицины, пальмовое масло не запрещено к употреблению ни в одной стране мира. Да, это не идеальный жир, как и не существует идеальных продуктов в принципе», — заявил Медведев.
Также он отметил, что пальмовое масло на 50% состоит из насыщенных жиров. Доля насыщенных жиров больше всего есть в молочных продуктах — 66%.
«То есть получается, что и молочный жир достаточно вредный продукт при чрезмерном употреблении», — пояснил ученый.
Из плюсов он выводит, что благодаря пальмовому маслу мир избавился от трансжиров, вред которых много раз был доказан медицинским сообществом. Они образуются, когда растительному маслу искусственно придают твердую текстуру.
Подмечено, что пальмовому маслу такая обработка не нужна, так как оно природное полутвердое. И отказ от него означает возврат к разрушительным для организма трансжирам.
Польза от такого продукта, по словам Медведева, это содержание олеиновой кислоты, которая есть и в оливковом масле. По словам доктора, она может понизить холестерин, воздействовать на сывороточный холестерин и липопротеидный профиль. В масле также присутствуют каротиноиды и витамин Е — вещества, необходимые для правильной работы всех систем организма.
Волочкова впервые за 22 года переступила порог Большого театра
23 мая 2025 12:39
-
Новости - Елизавета Иванова
Фото: скрин из шоу "Судьба человека"
Известная балерина Анастасия Волочкова почтила память выдающегося хореографа Юрия Григоровича, посетив Большой театр спустя более двух десятилетий. Последний раз артистка была в легендарном храме искусств в 2003 году, когда ее уволили.
Анастасия Волочкова вернулась в Большой театр, чтобы попрощаться с народным артистом СССР Юрием Григоровичем. Смерть хореографа, который оставил неизгладимый след в истории балета, стала поводом для возвращения балерины в стены театра.
В интервью корреспонденту NEWS.ru Волочкова призналась, что последний раз была в Большом театре в 2003 году. Балерина выразила опасения, что ее могут не допустить к гробу выдающегося хореографа.
Траурная церемония прощания началась в 11:00 по московскому времени. Юрия Григоровича похоронят на Новодевичьем кладбище, рядом с его супругой Наталией Бессмертновой.
Эксперт Куликов дал инструкцию, как выбрать спелую черешню
23 мая 2025 12:14
-
Новости - Елизавета Иванова
Фото: pxhere.com
Доцент Росбиотеха Дмитрий Куликов раскрыл главные секреты выбора спелой и свежей черешни. По его словам, нужно обращать внимание на цвет, отсутствие повреждений и, главное, на состояние плодоножки.
Как пояснил эксперт в интервью «Ленте.ру», равномерная окраска ягод без признаков гниения — один из ключевых признаков спелости. Однако главным индикатором все же является плодоножка: она должна быть зеленой и упругой. Куликов предостерег от чрезмерной глянцевости, которая может говорить об обработке ягод.
«При выборе черешни обращайте внимание на окраску: у спелых ягод она равномерная, без механических повреждений и признаков гниения. Индикатором свежести является плодоножка. У недавно собранных ягод она сохраняет зеленый цвет и упругую структуру», — подчеркнул Куликов.
Эксперт также отметил, что наиболее экологически чистая черешня произрастает в Краснодарском крае и Крыму, где климат наиболее благоприятен для этой культуры. Роспотребнадзор рекомендует употреблять не более 300-400 грамм черешни за один прием, чтобы избежать нагрузки на поджелудочную железу. Людям с проблемами с углеводным обменом или ЖКТ следует употреблять меньшее количество и после основного приема пищи.
Для сохранения свежести ягоды следует хранить в холодильнике при температуре около 0 градусов и высокой влажности. В таких условиях черешня может оставаться свежей до недели. Эксперт напомнил о пользе черешни, богатой антиоксидантами, витаминами и минералами.
Как перестать чувствовать себя плохо: диетолог раскрыла ошибки во время завтрака
23 мая 2025 12:13
-
Новости - Ангелина Пикеева
Фото: "Бриф24"
Диетолог Марселла Гарсес раскрыла, что является частой причиной плохого самочувствия на протяжении всего дня. Многие пренебрежительно относятся к первому приему пищи из-за чего испытывают усталость и проблемы с пищеварением. О частых ошибках во время завтрака врач рассказала в беседе с изданием Terra.
Во время первого приема пищи, по словам диетолога, следует отказаться от блинов, кексов, хлопьев и круассанов. Эти продукты повышают уровень сахара в крови, что и приводит к плохому самочувствию. Состояние сопровождается усталостью на протяжении дня, а также повышается тяга к сладкому.
Худшее, что можно сделать утром — «поесть» чашкой кофе. Если ограничиваться только таким напитком на завтрак — можно спровоцировать ухудшение здоровья в целом. Гарсес отметила, что кофе раздражает слизистую желудка. Особенно плохо это для тех, у кого есть проблемы с пищеварением.
Поэтому диетолог отметила важность утренний приема пищи, ведь голод — это стресс для организма.
Также Марселла Гарсес порекомендовала завтракать исключительно дома. Не стоит идти утром в кафе или пекарню, так как там люди больше склонны к соблазну употреблять в первый прием пищи вредную еду.
Ядерная война с Россией: как может выглядеть конец цивилизации по версии ученых из США
23 мая 2025 11:49
-
Новости - Елизавета Иванова
Фото: pxhere.com
Война между Россией и США способна не просто уничтожить города, а заморозить планету. Американские ученые рассчитали, к чему приведет глобальный конфликт — и картина получается как из фильма ужасов, сообщило издание «RT».
Исследователи из США смоделировали ядерный конфликт с Россией и пришли к выводу: худшее начнется не в момент взрыва, а после. Огромные объемы сажи, поднятые в атмосферу, создадут плотный заслон для солнечного света. Результат — падение средней температуры на Земле на 15 °C.
Эксперты предупредили, что в условиях ядерной зимы сельское хозяйство будет практически парализовано, особенно в северных регионах. Глобальная продовольственная система рухнет, вызвав массовый голод и экономический хаос.
Ситуация усугубится разрывами в логистике и международной торговле, что может привести к краху мировой экономики и гуманитарной катастрофе.