#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Краснодарский край обошел Петербург по обороту розничной торговли

Краснодарский край вошел в тройку лидеров среди регионов по обороту розничной торговли. Его обошли Москва и Подмосковье по этому показателю. Регион обогнал Петербург с разрывом в 7,7 миллиардов рублей. Оборот розничной торговле в Краснодарском крае в 2023 году составил 2,5 триллиона рублей. Выручка предприятий выросла на три четверти за пять лет. Всего в регионе 60 тысяч объектов розничной торговли, сообщили на сайте пресс-службы администрации края.

Кубань обогнала Санкт-Петербург по данному показателю. Впереди Москва и Московская область. — В 2023 году оборот розничной торговли в Краснодарском крае достиг 2,5 трлн рублей. Разрыв с Санкт-Петербургом составил 7,7 млрд рублей, — сказал руководитель департамента потребительской сферы Кубани Роман Куринный.

Глава ведомства отметил, что выручка предприятий розничной торговли края за пять лет увеличилась почти на три четверти. Отрасль представлена разными форматами — федеральные и региональные торговые сети, рынки и ярмарки, торговые центры и комплексы, нестационарные торговые объекты, мобильная, развозная торговля.

Всего в Краснодарском крае почти 60 тыс. объектов розничной торговли. Фактическая обеспеченность населения торговой площадью составляет порядка квадратного метра на человека. По количеству объектов регион занимает второе место в России, после Москвы.

Подписаться
Интересное
Свежие новости