Скопировать
Еще новости

Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем, пройдет на Кубани с 29 апреля по 5 мая

Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем, пройдет на Кубани с 29 апреля по 5 мая. Мероприятия направлены на повышение осведомленности жителей о важности соблюдения правил половой гигиены и своевременного лечения заболеваний. Об этом рассказали в соцсетях администрации Краснодарского края.

– По статистике ВОЗ, ежегодно в мире свыше 340 миллионов мужчин и женщин заболевают инфекциями, передающимися половым путем (ИППП). Негативное влияние ИППП на человека не всегда ограничивается только поражением половых органов и сексуальным дискомфортом. При несвоевременной диагностике или самолечении, такие болезни могут приобретать хроническую форму и стать впоследствии причиной бесплодия и поражения других систем организма, – подчеркнул главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения края Андрей Сахаров.

Во время профилактической недели на Кубани проведут несколько мероприятий. Так, 2 мая в Краснодаре по улице Зиповская, 31 состоится физкультурно-оздоровительная акция «Бодрое утро на Кубани». Ее начало — в 8:30. Зарядка также пройдет в дистанционном режиме. 3 мая мобильный комплекс краевой Станции переливания крови примет жителей по улице Ярославская, 128 в Краснодаре. Мероприятия начнется в 9:00.

4 мая медицинско-профилактическая акция «День здоровья» состоится в Тбилисском районе. Она пройдет под девизом «Думай о себе и о других: главные правила личной жизни». В этот же день состоится выезд мобильного комплекса краевой Станции переливания крови в ст. Воронежскую Усть-Лабинского района. Жители могут посетить специалистов с 9:00 по ул. Ленина, 10. Также в рамках Недели профилактики в медицинских и образовательных учреждениях края организуют лекции и беседы по ЗОЖ и профилактике ИППП.

Подписаться
Интересное

Папа Римский Франциск умер в Светлый понедельник после празднования Пасхи

Папа Римский Франциск скончался в возрасте 88 лет, сообщил Святой Престол. Он умер в Светлый понедельник, 21 апреля, после празднования Пасхи, которая состоялась 20 апреля.

В середине февраля этого года он был госпитализирован в римскую больницу «Джемелли» для лечения бронхита, и позже у него была диагностирована двусторонняя пневмония. Папа провел в больнице пять недель, во время которых у него произошло четыре дыхательных кризиса, и его жизнь дважды находилась под угрозой.

Папу Римского Франциска выписали 23 марта, после чего он появился на публике всего один раз, но провел несколько аудиенций. В частности, в начале апреля он встретился с британским королем Карлом III, а в Страстную субботу — с вице-президентом США Джей Ди Вэнсом.

Дополним, что накануне своей смерти он обратился к верующим на Пасху с балкона базилики Святого Петра в Ватикане. В своем послании он призвал к мирному разрешению различных военных конфликтов.

Пловцы Подмосковья завоевали семь медалей на чемпионате России в Казани

Спортсмены из Московской области успешно выступили на чемпионате России по плаванию, завоевав семь медалей. Об этом сообщила пресс-служба министерства спорта Подмосковья. Команда региона пополнила свою копилку двумя золотыми, двумя серебряными и тремя бронзовыми медалями.

Золотые медали были завоеваны Александром Степановым, который стал лучшим на дистанциях 800 метров и 1500 метров вольным стилем. Серебряные награды достались Ивану Гиреву и Роману Акимову на дистанции 200 метров вольным стилем.

Бронзовые медали получили Герман Зажирский за 200 метров баттерфляем, Виктория Таранникова за 200 метров комплексным плаванием, а также сборная Московской области в эстафете 4×200 метров вольным стилем, где выступили Иван Гирев, Роман Акимов, Александр Степанов и Виталий Нечаев.

Напомним, что чемпионат России по плаванию проходил в Казани с 13 по 18 апреля, в нем участвовали пловцы из 72 регионов страны. Ранее сообщалось, что пловец из Мурманска выполнил критерии для участия в чемпионате мира, который состоится в Сингапур.

Мигрантам из Центральной Азии стало не выгодно приезжать трудиться в Россию

Мигрантам из Центральной Азии стало не выгодно приезжать работать в Россию. Теперь они чаще выбирают другие страны для трудовой деятельности, сообщил 360.ru ссылаясь на интервью URA.RU с профессором Финансового университета при правительстве, экс-замминистра здравоохранения и социального развития РФ Александром Сафоновым.

Он отметил, что сначала поток иностранных граждан снизился из-за COVID-19 в 2020-2021 годах. После чего они стали реже выбирать Россию из-за падения курса рубля, что сказывается на сферы занятости в стране для мигрантов.

Так, жители Узбекистана и Таджикистана стали чаще уезжать на заработки в Китай, Южную Корею, на Ближний Восток и в Европу. Очень сильно повлияло и ужесточение миграционной политики в РФ. Также некоторые российские производства перебрались в КНР, благодаря чему создаются новые рабочие места.

Напомним, что петербургская полиция провела очередной рейд в хостелах, которые ранее были замеченны в организации незаконной миграции. В одном из них вновь выявлены факты фиктивной регистрации приезжих из Средней Азии.

«Свой дом в Арктике»: в Мурманской области продлили программу с обновленными условиями

С 28 апреля в Мурманской области продолжит действовать программа «Свой дом в Арктике». Заявки на участие можно подавать до 1 июня. Эта инициатива была запущена в 2022 году в рамках плана «На Севере — жить!», сообщила пресс-служба правительства региона в своем telegram-канале.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что программа предоставляет реальную возможность людям осуществить мечту о собственном доме в Арктическом регионе. Несмотря на сложную бюджетную ситуацию в текущем году, было принято решение о продлении программы. Глава региона отметил, что за время ее реализации было выдано 1419 сертификатов на общую сумму 1,8 миллиарда рублей.

Более тысячи семей уже успели построить или приобрести жилье благодаря этой программе. Общая площадь построенного и приобретенного жилья составила почти 88 тысяч квадратных метров.

Андрей Чибис напомнил, что благодаря поддержке Президента Владимира Путина в регионе также появились льготные ипотечные продукты: «Арктическая ипотека» под 2%, «Семейная» под 6% и инструменты для поддержки первоначального взноса.

В новом этапе программы «Свой дом в Арктике» условия немного скорректируют также с учетом ипотечных возможностей: будет обновлен перечень категорий граждан, которые могут претендовать на поддержку; выплата составит не более 1 млн рублей и не более 30% от стоимости дома.

Ольга Историк возглавила отделение фонда «Защитники Отечества» в Ленинградской области

Региональное отделение Фонда «Защитники Отечества» в Ленинградской области возглавила Ольга Историк. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

Историк имеет более 25 лет опыта работы в государственной санитарно-эпидемиологической службе. С 2016 года она занимала должность руководителя Управления Роспотребнадзора по Ленобласти.

Напомним, что государственный фонд «Защитники Отечества» оказывает помощь ветеранам специальной военной операции и семьям погибших бойцов, поддерживая их в решении проблем и запросов. Герои и их близкие могут обратиться в филиал фонда в своем регионе для получения необходимой помощи.

Петербург стал лидером по сдаче донорской крови

Петербург вошел в пятерку регионов-лидеров по сдаче донорской крови. Топ также возглавили Москва, Московская область и Краснодарский край, сообщили РИА Новости ссылаясь на пресс-службу ФМБА.

Город на Неве занял четвертое место в списке лидеров по привлечению доноров и объемам заготовки крови, обойдя Свердловскую область. Также среди регионов оказались Татарстан, Башкортостан, Красноярский край, Челябинская и Новосибирская области.

За первые три месяца 2025 года донорами стали более 670 тысяч человек по России. Это на 3,3% больше, чем в прошлом году. Всего с начала года провели более 800 тысяч процедур по сдаче крови, а ее заготовки превысили более 600 тысяч литров.

Напомним, что на Ямале наградили почетных доноров. С начала года в регионе заготовили 1605 литров цельной крови и 632 литра плазмы.

Свежие новости