В Краснодарском крае к границам 22 социальных объектов подвели каз. Регион входит в число лидеров по газификации домовладений. В работе находится 51 заявка, по 47 уже заключили договоры. В 2024 году все силы направят на газификацию медучреждений региона, сообщили в telegram-канале администрации Краснодарского края.
В Краснодарском крае газ подвели к границам 22 социальных объектов Об этом рассказал губернатор Краснодарского края. — Краснодарский край — один из лидеров в стране по выполнению программы догазификации домовладений. С 2023 года начали подключать к сетевому газу объекты социальной сферы. И 2024 год должен стать в этом направлении прорывным.
Сейчас газопроводы уже довели до границ 22 учреждений соцсферы. Всего в работе у газовиков находится 51 заявка, по 47 из них договоры уже заключили, — рассказал Вениамин Кондратьев. Основная часть объектов, которые предстоит газифицировать в 2024 году — медицинские учреждения.
Тамбовчане, которые проживают в сельской местности и на данный момент не работают, могут претендовать на надбавку к страховой пенсии в размере 2 тысяч рублей. Для этого стаж их работы в сельхозотрасли должен быть 30 лет. Этим правом уже воспользовались более 11 тысяч жителей региона. Об этом сообщили в пресс-службе отделения Соцфонда по Тамбовской области.
Сельчане, которые продолжают работать, несмотря на назначенную пенсию, получат такую надбавку после увольнения. Заявление подавать не нужно. Уже назначенная выплата сохранится, даже если пенсионер переедет жить в город.
В 30-летний стаж входят не только периоды работы в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях в качестве агрономов, трактористов, ветеринаров, пчеловодов и других профессий, но и время ухода за детьми, отпуска и больничные.
Также, если сразу после работы в сельском хозяйстве гражданин ушел в зону спецоперации, то период службы тоже будет учтен при определении права на надбавку. Причем, такой стаж будут исчислять в двойном размере.
Копатели отыскали в Калининградской области бочки со старинной немецкой посудой
13 мая 2025 18:37
-
Калининград
- Елизавета Милеева
В Калининградской области копатели обнаружили в поле три бочки, внутри которой находится старинная немецкая посуда. Об этом сообщили в группе «Копатели Калининграда Эхо Восточной Пруссии» «ВКонтакте».
Район, где проводили работы, не уточнили. Один из копателей опубликовал фотографии и видео с поля. Он отметил, что в бочках было много битой и давленой посуды, но «есть и чем похвастаться».
В администрации Уфы новый заместитель главы по финансам
13 мая 2025 18:31
-
Башкортостан
- Полина Решетникова
Пост заместителя главы администрации Уфы по финансам занял Ильдар Имамов, ранее занимавший должность заместителя министра экономического развития Ярославской области. Об этом сообщил «Коммерсантъ».
Имамов сменил на этом посту Рустема Акбашева, курировавшего экономический блок мэрии с декабря 2021 года.
Ильдар Имамов родился в Нефтекамске. Он окончил Башкирскую академию государственной службы и управления при президенте Республики Башкортостан по специальности «Стратегический менеджмент», а также кафедру конституционного и административного права. С 2010 по 2024 год работал заместителем главы администрации Нефтекамска по экономике. В 2024 году перешел на работу в правительство Ярославской области.
Стали известны цены на баранов и коров в Татарстане к Курбан-байраму
В преддверии Курбан-байрама мусульмане Татарстана готовятся к обряду жертвоприношения. Традиционно в качестве жертвенных животных выбирают баранов или коров. Эксперты в интервью агентству «Татар-информ» рассказали о текущих ценах на животных.
Стоимость баранов в республике варьируется от 10 тысяч рублей до 20 тысяч рублей в зависимости от веса. Цена за килограмм живого веса составляет от 300 рублей до 400 рублей. Таким образом, баран весом 35 килограммов обойдется покупателю в 10,5 — 14 тысяч рублей. Более крупные животные, соответственно, стоят дороже.
В качестве жертвы мусульмане могут также использовать корову. Одну корову можно заколоть сразу за семерых человек. Стоимость коровы в Татарстане колеблется от 90 тысяч рублей до 130 тысяч рублей. Следовательно, вклад одного человека в жертвоприношение коровы составит от 13 тысяч рублей до 19 тысяч рублей.
Дежурного отдела полиции в Петербурге заподозрили в продаже данных мигрантов
В Петербурге задержали дежурного отдела полиции Василеостровского района. Сотрудника правоохранительных органов подозревают в передаче персональных данных иностранцев за деньги, пишет «Фонтанка».
Полученную информацию использовали для организации незаконного пребывания иностранцев в Северной столице. В отношении полицейского организовали служебную проверку.
Ранее обыски и мероприятия по выяснению и выявлению возможных противоправных действий и отдельных лиц были организованы в самом отделении полиции № 30. По их результатам будут приняты соответствующие правовые решения.
Не верь никому – ни мошенникам, ни менеджерам крупных банков
Странная ситуация произошла в отделении банка ВТБ на улице Чайковского, 32, рядом со станцией метро «Чернышевская» в Петербурге в апреле 2025 года. По словам местной жительницы, она пришла оформить зарплатную карту, а в итоге ушла с двумя и с испорченным настроением. О своем опыте взаимодействия с безучастными сотрудниками банка она рассказала нашей редакции.
Оформление зарплатной карты — обычно, это стандартная банковская услуга, которая позволяет получать оплату труда от компании на конкретный счет. Пользователь не платит за обслуживание банковского продукта. Заказать такую карту можно онлайн. Петербурженка так и сделала, перед посещением отделения банка она ответственно заполнила заявку на сайте.
Девушка должна была только забрать свою зарплатную карту из банка, что занимает обычно минут 10-15. В итоге ей пришлось просидеть там продолжительное время под недовольные вздохи персонала банковского отделения. По ее словам, сначала сотрудница попросила паспортные данные человека, у которого нет карты ВТБ. Она объяснила это тем, что такова политика банка. В последнее время участились случаи мошенничества, поэтому якобы нужны данные человека, у которого карты нет.
Фото: pxhere.com
Напомним, что личные данные защищены законом, поэтому объяснение сотрудницы звучало абсурдно. Третьи лица не могут распространять такую информацию. Петербурженка не поверила в нелепые рассказы работника отделения и отказалась показывать паспорт другого человека, чтобы забрать свою зарплатную карту.
На этом странности не закончились. У петербурженки никак не получалось установить пин-код на карту даже при помощи специалиста. Пришлось самостоятельно следовать инструкции и звонить на единый номер, чтобы хоть как-то решить свой вопрос. Бот назвал неверные данные и все сбросилось, в ответ на это «раздраженная» сотрудница банковского отделения только театрально вздохнула и забрала телефон у клиентки.
«Забрала мой телефон и начала самостоятельно что-то там тыкать. Когда я поняла, что у нее ничего не получается, она ушла 15 минут к кому-то там разбираться», — добавила собеседница «Бриф24».
По словам петербурженки, пин-код установила сотрудница самостоятельно, таким образом теперь она, скорее всего, может иметь доступ к карте. Странный специалист отделения банка ВТБ также, вероятно, обладает информацией о пароле для онлайн-банка ВТБ. Посетительнице данные для входа передали на листке бумаги. Из-за того, что зарегистрироваться в системе с первого раза не удалось, теперь у петербурженки будет две карты, привязанные к одному счету. Об этом сотрудница сообщила только в конце в качестве «приятного сюрприза».
«Когда я еще вопросы задавала, она меня просто игнорировала, либо глубоко вздыхала и отвечала: «Девушка…» и все», — резюмировала петербурженка.
Фото: Бриф24
После ситуации редакция издания «Бриф24» обратилась в пресс-службу банка ВТБ, где не стали опровергать описанную клиентом ситуацию. Однако нам сообщили, что перед петербурженкой извинились.
«Мы провели проверку по этой ситуации. С клиентом связались лично и принесли извинения, учли все замечания к качеству обслуживания. С сотрудником банка также был подробно разобран данный инцидент для предотвращения подобных ситуаций в будущем», — ответили в пресс-службе ВТБ.
Читательница рассказала нам, что после запроса в банк ее, действительно, пригласили в отделение, чтобы разобраться в ситуации. По словам девушки, с ней связалась директор. При повторном визите клиенту объяснили, что во время первого посещения банка с ней общалась стажер, а не опытный специалист.
«Мы обсудили, поговорили, я рассказала им всю ситуацию, что произошло, как вел себя специалист. Спрашивали, как можно решить ситуацию, что им для этого сделать, что я им могу посоветовать, чтобы улучшить качество работы. Потом подарили подарочек небольшой, и все, разошлись вроде как на хорошей ноте», — рассказала после посещения отделения банка петербурженка.
Правда, до сих пор остается загадкой, зачем менеджер банка ВТБ оформила сразу две карты клиенту. Возможно, это действительно сбой в технической системе банка, а, возможно, менеджер стремился выполнить некий внутренний KPI по количеству выданных карт новым клиентам. А вот зачем запрашивалась копия паспорта третьего лица, у которого нет счета в банке ВТБ, так и осталось загадкой.
Гражданам России стоит опасаться не только телефонных и интернет-мошенников, бороться с которыми требует президент РФ Владимир Путин, но и быть бдительными при общении с менеджерами отделений всех банков, в том числе и таких как ВТБ, правление которых возглавляют такие уважаемые в стране люди как Андрей Костин.