Скопировать
Еще новости

С начала года более 500 кубанцев получили компенсации за догазификацию

В Краснодарском крае с начала 2024 года компенсации за догазификацию участка получили более 500 кубанцев, а с начала программы поддержки – более 7 тысяч человек, написали в пресс-службе администрации Краснодарского края. Программа поддержки реализуется с 2021 года для льготных граждан и включает в себя компенсацию до 110 тысяч рублей за выполненную газификацию дома и 104 тысячи рублей субсидии на проведение работ.

— Программу социальной газификации в стране реализуют с 2021 года. Как отметил Президент России Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному Собранию, газ уже бесплатно подвели к границам одного миллиона ста тысяч участков и прием заявок продолжается. Льготным категориям граждан помогают с проведением газовых коммуникаций внутри участка. для этого В нашем регионе дополнительно действуют еще две меры поддержки. Это компенсация за выполненную газификацию дома и субсидия на проведение работ. Средства выделяем из краевого бюджета. Эти меры поддержки уже доказали свою востребованность. Компенсации за догазификацию домовладений уже получили почти 7 тысяч человек, субсидию более 800. Из них с начала года — более 500 кубанцев, — сказал Вениамин Кондратьев.

Компенсации и субсидии могут получить 19 категорий жителей. В их числе — инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, многодетные и малоимущие семьи, а также мобилизованные, контрактники и добровольцы специальной военной операции, члены их семей.

Как добавил глава региона, в 2024 году выплаты проиндексировали. Сумма компенсации за догазификацию дома сейчас составляет до 110 248 рублей, а субсидии — до 104 500 рублей.

Жителям компенсируют расходы на подключение газа в пределах границ участка. Например, на проектирование сети, строительство или реконструкцию внутреннего газопровода, поставку, приобретение, установку оборудования и прибора учета.

Для получения нужно обратиться в управление социальной защиты по месту жительства. Консультацию предоставят по телефону горячей линии: 8(800) 55-000-55 в будние дни с 09:00 до 18:00.

Подписаться
Интересное

Папа Римский Франциск умер в Светлый понедельник после празднования Пасхи

Папа Римский Франциск скончался в возрасте 88 лет, сообщил Святой Престол. Он умер в Светлый понедельник, 21 апреля, после празднования Пасхи, которая состоялась 20 апреля.

В середине февраля этого года он был госпитализирован в римскую больницу «Джемелли» для лечения бронхита, и позже у него была диагностирована двусторонняя пневмония. Папа провел в больнице пять недель, во время которых у него произошло четыре дыхательных кризиса, и его жизнь дважды находилась под угрозой.

Папу Римского Франциска выписали 23 марта, после чего он появился на публике всего один раз, но провел несколько аудиенций. В частности, в начале апреля он встретился с британским королем Карлом III, а в Страстную субботу — с вице-президентом США Джей Ди Вэнсом.

Дополним, что накануне своей смерти он обратился к верующим на Пасху с балкона базилики Святого Петра в Ватикане. В своем послании он призвал к мирному разрешению различных военных конфликтов.

«Свой дом в Арктике»: в Мурманской области продлили программу с обновленными условиями

С 28 апреля в Мурманской области продолжит действовать программа «Свой дом в Арктике». Заявки на участие можно подавать до 1 июня. Эта инициатива была запущена в 2022 году в рамках плана «На Севере — жить!», сообщила пресс-служба правительства региона в своем telegram-канале.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что программа предоставляет реальную возможность людям осуществить мечту о собственном доме в Арктическом регионе. Несмотря на сложную бюджетную ситуацию в текущем году, было принято решение о продлении программы. Глава региона отметил, что за время ее реализации было выдано 1419 сертификатов на общую сумму 1,8 миллиарда рублей.

Более тысячи семей уже успели построить или приобрести жилье благодаря этой программе. Общая площадь построенного и приобретенного жилья составила почти 88 тысяч квадратных метров.

Андрей Чибис напомнил, что благодаря поддержке Президента Владимира Путина в регионе также появились льготные ипотечные продукты: «Арктическая ипотека» под 2%, «Семейная» под 6% и инструменты для поддержки первоначального взноса.

В новом этапе программы «Свой дом в Арктике» условия немного скорректируют также с учетом ипотечных возможностей: будет обновлен перечень категорий граждан, которые могут претендовать на поддержку; выплата составит не более 1 млн рублей и не более 30% от стоимости дома.

Ольга Историк возглавила отделение фонда «Защитники Отечества» в Ленинградской области

Региональное отделение Фонда «Защитники Отечества» в Ленинградской области возглавила Ольга Историк. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

Историк имеет более 25 лет опыта работы в государственной санитарно-эпидемиологической службе. С 2016 года она занимала должность руководителя Управления Роспотребнадзора по Ленобласти.

Напомним, что государственный фонд «Защитники Отечества» оказывает помощь ветеранам специальной военной операции и семьям погибших бойцов, поддерживая их в решении проблем и запросов. Герои и их близкие могут обратиться в филиал фонда в своем регионе для получения необходимой помощи.

Младенца госпитализировали с сотрясением мозга после торможения автобуса в Петербурге

В Петербурге в результате резкого торможения автобуса пострадала полугодовалая девочка. Коляска с ребенком опрокинулась, в результате чего малышка была госпитализирована с сотрясением мозга и другими травмами головы.

Как сообщил 78.ru, инцидент произошел накануне днем на Среднем проспекте. По предварительным данным, водитель автобуса резко затормозил, чтобы избежать столкновения, что привело к падению детской коляски. На место происшествия оперативно прибыла бригада скорой помощи.

Малышка была доставлена в больницу, где врачи диагностировали у нее сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы головы. В настоящее время ребенок находится в больнице в состоянии средней тяжести. По факту произошедшего возбуждено административное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем причинение вреда здоровью.

Петербургские хостелы вновь попались на фиктивной регистрации мигрантов

Правоохранительные органы провели очередной рейд в петербургских хостелах, ранее замеченных в организации незаконной миграции. В одном из них вновь выявлены факты фиктивной регистрации приезжих из Средней Азии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, рейд прошел в нескольких ночлежках, владельцы которых находятся под следствием за организацию незаконной миграции. В одном из хостелов, несмотря на смену собственника, выявлены факты фиктивной регистрации мигрантов, не проживающих там фактически.

Стоимость незаконной услуги составляла 5500 рублей. Теперь 53-летнему бизнесмену, новому владельцу хостела, грозит уголовное преследование по той же статье, что и его предшественникам.

Узбекистан и Россия будут сотрудничать в фармацевтической сфере

Узбекистан и Россия намерены реализовать совместные проекты в фармацевтической сфере, сообщила пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан.

На встрече представители узбекского министерства обсудили с экспертами российской биотехнологической компании «АЛКОР БИО» перспективы сотрудничества. В ходе переговоров были рассмотрены возможности для реализации инвестиционных проектов, направленных на локализацию производства диагностических реагентов в Узбекистане. Эта инициатива соответствует стратегическим целям страны по развитию фармацевтической отрасли и сокращению зависимости от импорта.

Стороны также пришли к соглашению о необходимости обмена дополнительной технической и экономической информацией, что позволит оценить параметры проекта и подготовить необходимую документацию.

Группа компаний «Алкор Био» является одной из ведущих российских фирм, занимающихся производством наборов реагентов и оборудования для лабораторной диагностики, включая методы иммуноферментного анализа и полимеразной цепной реакции.

Свежие новости