Скопировать
Еще новости

Новые участки выбросов мазута утром 24 декабря не обнаружили

Специалисты оперативного штаба продолжают мониторинг береговой полосы Черноморского побережья. Новые участки выбросов мазута утром 24 декабря не обнаружены, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня погода позволит оперативно собирать загрязненный грунт, максимально активно вывозить собранные мешки на временные площадки, а оттуда — на специализированные предприятия по утилизации», — отметил глава края.

Таких предприятий в Краснодарском крае три: два в Темрюкском районе и одно в Абинском районе.

Ранее работы по ликвидации выброса нефтепродуктов проверили в Анапе.

Подписаться
Интересное

В Мурманском медколледже открылся обновленный актовый зал после капитального ремонта

В Мурманском медицинском колледже завершился капитальный ремонт актового зала по инициативе губернатора региона. На эти работы из областного бюджета было выделено свыше 16 миллионов рублей, сообщила пресс-служба правительства Мурманской области в telegram-канале.

В ходе ремонта в помещении были полностью заменены оконные блоки, обновлены электропроводка, полы, а также стены и потолок. Кроме того, колледж приобрел новую мебель и современное оборудование. Обновленный актовый зал будет использоваться для проведения лекций, семинаров, конференций, а также художественных и культурных мероприятий.

Улучшение условий для обучения и проживания студентов СПО — один из приоритетов плана «На Севере — жить!». В 2026 году работы по обновлению ММК продолжатся в рамках президентской программы капитального ремонта.

Заброшенные детские лагеря Подмосковья превратят в туристические объекты

В Московской области планируется восстановить четыре комплекса бывших детских лагерей, которые в будущем станут туристическими объектами. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства имущественных отношений региона.

Согласно информации, новые туристические зоны будут созданы на базе лагерей: в селе Карпово (городской округ Воскресенск), лагере «Спутник» в деревне Голубое (городской округ Солнечногорск), лагере «Юность» в деревне Николаевка (городской округ Клин) и лагере «Салют» в деревне Заовражье (городской округ Клин).

В министерстве уточнили, что в первом квартале 2025 года было реализовано 16 лотов на торгах, включая более 100 объектов различного назначения. Общая сумма, поступившая в бюджет Московской области, составила 353 миллиона рублей. Министр имущественных отношений Тихон Фирсов отметил, что инвесторам были переданы два имущественных комплекса, пять нежилых зданий, два гаража, три объекта культурного наследия и четыре бывших детских оздоровительных лагеря.

Особое внимание будет уделено восстановлению лагерей. Инвесторы обязались преобразовать их в туристические объекты. Например, лагерь «Салют» в деревне Заовражье будет преобразован в базу отдыха. Этот комплекс включает 18 зданий, среди которых семь спальных корпусов, прачечные, душевые, медицинский пункт, бассейн, летняя столовая и другие сооружения. На первом этапе новый владелец планирует очистить территорию от упавших деревьев и разрушенных построек для дальнейшего строительства.

Также в Клину будет восстановлен заброшенный лагерь «Юность», который расположен в деревне Николаевка. Здесь имеются капитальные строения, включая душевую, недостроенное здание клуба-столовой, пять спальных корпусов и другие объекты.

Кроме того, инвесторы приобрели лагерь «Спутник» в деревне Голубое округа Солнечногорск, который долгое время не работал и потребует значительных вложений для восстановления. Также новый хозяин нашелся для заброшенного лагеря в селе Карпово Воскресенского округа, где планируется восстановление объекта с целью развития внутреннего туризма.

Узбекский певец Шеров доедет до Москвы на велосипеде в честь 80-летия Победы

Известный узбекский оперный певец Хурсанд Шеров собирается проехать 3800 километров в честь 80-летия Победы. Путь он начнет в Ташкенте, а завершит в Москве, сообщили в пресс-службе посольства России в Узбекистане.

Велопробег артиста охватит Узбекистан, Казахстан и Россию. К певцу присоединятся казахстанские велотуристы.

В посольстве уточнили, что Шеров планирует посетить знаковые исторические места и передать памятные знамена и сувениры для ветеранов, которые примут участие в торжествах 9 мая в столице России.

Полеты над Астаной ограничат из-за подготовки к параду в честь 80-летия Победы

Полеты над Астаной ограничат из-за подготовки военной авиации к параду в честь 80-летия Победы с 22 апреля по 7 мая. Об этом сообщили в пресс-службе комитета гражданской авиации Казахстана.

«В соответствии с информацией Министерства обороны Республики Казахстан, в связи с подготовкой и проведением военного парада в Астане в период с 22 апреля по 7 мая 2025 года с 10:00 по 13:00 ч., в городе Астане будут кратковременные ограничения использования воздушного пространства для проведения тренировочных полетов военной авиации», — отметили в ведомстве.

Пассажиров попросили учитывать указанные ограничения при планировании поездок, а также уточнять актуальный статус рейса в справочных службах авиакомпаний и аэропорта.

Пышное цветение сакур началось в Астрахани 16 апреля

В Астрахани началось пышное цветение сакур. На аллее, которая ведет к Комсомольской набережной, распустились 17 молодых деревьев сорта «Кику Шидаре», высаженных в рамках первого этапа благоустройства этой территории. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Астраханской области.

Ирина Скворцова, ландшафтный дизайнер из МБУ «Зеленый город», отметила, что аллея сакур представляет собой уникальный эксперимент для региона. Благодаря теплому климату цветение началось раньше обычного, и вскоре на деревьях появятся мелкие несъедобные плоды.

Реконструкция Комсомольской набережной стартовала в 2021 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», которая является частью национального проекта «Жилье и городская среда». Эта инициатива была поддержана местными жителями — большинство астраханцев проголосовали за обновление данной локации. В 2025 году программа продолжит свою работу в рамках нового национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Шапша встретился с лидерами фракций Заксобрания Калужской области перед отчетом

Губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил о встрече с лидерами партийных фракций регионального Заксобрания, которая состоялась накануне его отчета перед депутатами. На этой встрече были подведены итоги работы не только за последний год, но и за пятилетний период совместной деятельности.

В своем telegram-канале губернатор отметил, что обсуждали, как справлялись с различными вызовами, а также результаты принятых решений в области миграционной политики. Он также упомянул о выходе на международный уровень в подготовке кадров. Шапша подчеркнул, что все эти усилия направлены на достижение общей победы.

Однако он не стал раскрывать все детали обсуждения, отметив, что завтра на отчете предоставит более полную информацию.

«Выслушал мнения руководителей фракций. Что отметил для себя: не было дежурных фраз и пустых слов. Все по делу, по итогам встречи дал ряд поручений.

Услышал о сплоченности. От всех. И это важно. Спасибо депутатам за добрые слова в адрес команды правительства региона. Это ценная поддержка для меня и коллег.

Благодарю представителей фракций за совместную работу. А самое главное — за то, что отстаиваете интересы жителей», — дополнил Шапша.

Свежие новости